Japanischer Edamame-Salat

Diesen frischen Sommersalat für heisse Tage laut dem Rezept Japanischer Edamame-Salat, ist eine sehr leichte Speise für jeden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 TL Reisessig
1 Prise Zucker
1 kg Edamamebohnen
1 Bund Rucola
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL weisse Misopaste

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Dressing die Misopaste, den Essig, den Zucker und 4 EL warmes Wasser in einer kleinen Schüssel zusammenmixen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann noch etwas salzen und Pfeffern, je nach eigenem Geschmack.
  2. Nun in einer kleinen Pfanne Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz und die Edamamebohnen zugeben und 3 Minuten garen lassen.
  3. Dann die Bohnen aus dem Wasser nehmen und aus der Schote lösen.
  4. Die Bohnen nun mit dem gewaschenen Rucola und dem Dressing mixen und fertig ist das Gericht.

Nährwert pro Portion

kcal
3
Fett
0,04 g
Eiweiß
0,17 g
Kohlenhydrate
0,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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