Joghurt-Mandarinen-Kuchen
Bewertung: Ø 4,1 (382 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
7 | Stk | Eier |
280 | g | Magerquark |
780 | g | Mandarinen |
400 | g | Mehl |
4 | EL | Milch |
150 | g | Rahmjoghurt |
8 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Speisestärke |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Den Saft des cremigen Quarks abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Das Ganze zusammen mit 2 Eiern, dem Zucker und dem Öl gründlich verrühren. Dann das Mehl und Backpulver mithilfe des Siebs in die Schüssel sieben. Die Milch dazugiessen, zu einem glatten Teig kneten und abgedeckt für 15 Minuten ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit den Teig auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsfläche geben und nochmals gut durchkneten. Mit dem Wallholz zu einem rechteckigen Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Mandarinen abtropfen lassen. Die restlichen Eier trennen und die Eigelbe mit der Speisestärke und dem cremigen Joghurt über einem Wasserbad mithilfe des Schwingbesens schaumig schlagen. Die Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen. Diesen Eischnee mit den Mandarinen unter die Eigelbe heben und gleichmssig auf dem Teigboden verteilen.
- Den Kuchen dann bei 180° C für ca. 40 Minuten backen. Anschliessend abkühlen lassen, servieren und geniessen.
User Kommentare