Joghurt-Mandarinen-Kuchen

Ein leichter Kuchen mit Mandarinen und Joghurt der super zum Kaffee schmeckt. Das Kuchenrezept, dass der ganzen Familie ausgezeichnet schmecken wird.

Joghurt-Mandarinen-Kuchen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (382 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

280 g Magerquark
8 EL Sonnenblumenöl
7 Stk Eier
120 g Zucker
400 g Mehl
2 TL Backpulver
4 EL Milch
780 g Mandarinen
1 EL Speisestärke
150 g Rahmjoghurt

Zeit

85 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Saft des cremigen Quarks abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Das Ganze zusammen mit 2 Eiern, dem Zucker und dem Öl gründlich verrühren. Dann das Mehl und Backpulver mithilfe des Siebs in die Schüssel sieben. Die Milch dazugiessen, zu einem glatten Teig kneten und abgedeckt für 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Nach der Ruhezeit den Teig auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsfläche geben und nochmals gut durchkneten. Mit dem Wallholz zu einem rechteckigen Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Die Mandarinen abtropfen lassen. Die restlichen Eier trennen und die Eigelbe mit der Speisestärke und dem cremigen Joghurt über einem Wasserbad mithilfe des Schwingbesens schaumig schlagen. Die Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen. Diesen Eischnee mit den Mandarinen unter die Eigelbe heben und gleichmssig auf dem Teigboden verteilen.
  4. Den Kuchen dann bei 180° C für ca. 40 Minuten backen. Anschliessend abkühlen lassen, servieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
475
Fett
15,86 g
Eiweiß
17,26 g
Kohlenhydrate
64,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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