Kabeljau mit Mango

Eine besonders fruchtige Note kann dieses einmalige Rezept aus dem Wok aufweisen: Kabeljau mit Mango ist ein asiatischer Hochgenuss.

Kabeljau mit Mango Foto DukeII/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (68 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kabeljaufilet
5 EL Zitronensaft
1 Stk Schalotte
1 Stg Staudensellerie
1 Stk Banane
1 Stk Orange
2 Schb Ananas
1 Stk Mango (klein, reif)
600 ml Weisswein, trocken
500 ml Gemüsebouillon
1 Prise Salz
2 EL Butter
200 g Rahm
1 EL Currypulver
1 EL Honig
1 Prise Pfeffer, weiss

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kabeljau kalt abbrausen und trockentupfen. Anschliessend mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln. Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden (ohne Grün).
  2. Banane und Orange abschälen und in Stück schneiden, ebenso die Ananasscheiben. Die Bananenstücke mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Mango erst schälen, dann das Fruchtfleisch in Spalten, parallel zum Stein schneiden. Die Hälfte der Mangospalten pürieren, die andere Hälfte in feine Scheiben schneiden.
  3. Brühe und Weisswein in einem Topf heiss werden lassen und den Fisch darin gar ziehen lassen (8 Minuten). Dann herausheben und warmstellen. Vom Sud 100 ml aufbewahren.
  4. Wok erhitzen und die Butter darin schmelzen lassen. Schalotte und Staudensellerie darin andünsten, dann Rahm und Fischsud eingiessen. Mit Curry, Honig, Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen lassen.
  5. Das Mangomus und die Früchte vorsichtig in die Flüssigkeit gleiten lassen, aufkochen und den restlichen Zitronensaft einrühren. Die Fruchtmasse auf 4 Teller verteilen und jeweils ein Stück Fisch in die Mitte setzen und mit übriger Sauce beträufeln.

Tipps zum Rezept

Mit frischen grünen Koriandergrün dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
516
Fett
14,58 g
Eiweiß
35,28 g
Kohlenhydrate
36,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudelpfanne asiatisch

NUDELPFANNE ASIATISCH

Eine asiatische Nudelpfanne ist einfach in der Zubereitung und kann je nach Vorliebe geändert werden. Ein tolles Rezept für alle Asia-Liebhaber.

Vegetarisches Wokgericht

VEGETARISCHES WOKGERICHT

Das vegetarische Wokgericht ist leicht bekömmllich und delikat im Geschmack. Dieses gesunde Rezept können Sie ausprobieren.

Rindfleisch aus dem Wok

RINDFLEISCH AUS DEM WOK

Rindfleisch aus dem Wok hat ein ganz tolles Aroma. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung, wenn es mal schnell gehen muss.

Rühreikrabben

RÜHREIKRABBEN

Ein ganz einfaches, aber ungewöhnliches Rezept für den Wok steht hier für Sie geschrieben: Rühreikrabben.

Gebratene Eiernudeln mit Gemüse

GEBRATENE EIERNUDELN MIT GEMÜSE

Das Rezept für gebratene Eiernudeln mit Gemüse ist eine richtige Gaumenfreude für Jung und Alt. Mit Nüssen verfeinert ein raffiniertes Rezept.

Gebratene Eiernudeln

GEBRATENE EIERNUDELN

Gebratene Eiernudeln sind ein vegetarisches Rezept, das ganz schwungvoll im Wok zubereitet wird. Köstlich mit Mangold und Erdnussöl!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL