Kabeljau mit Mango
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Schb | Ananas |
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1 | Stk | Banane |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Currypulver |
500 | ml | Gemüsebouillon |
1 | EL | Honig |
800 | g | Kabeljaufilet |
1 | Stk | Mango (klein, reif) |
1 | Stk | Orange |
1 | Prise | Pfeffer, weiss |
200 | g | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Schalotte |
1 | Stg | Staudensellerie |
600 | ml | Weisswein, trocken |
5 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Kabeljau kalt abbrausen und trockentupfen. Anschliessend mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln. Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden (ohne Grün).
- Banane und Orange abschälen und in Stück schneiden, ebenso die Ananasscheiben. Die Bananenstücke mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Mango erst schälen, dann das Fruchtfleisch in Spalten, parallel zum Stein schneiden. Die Hälfte der Mangospalten pürieren, die andere Hälfte in feine Scheiben schneiden.
- Brühe und Weisswein in einem Topf heiss werden lassen und den Fisch darin gar ziehen lassen (8 Minuten). Dann herausheben und warmstellen. Vom Sud 100 ml aufbewahren.
- Wok erhitzen und die Butter darin schmelzen lassen. Schalotte und Staudensellerie darin andünsten, dann Rahm und Fischsud eingiessen. Mit Curry, Honig, Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen lassen.
- Das Mangomus und die Früchte vorsichtig in die Flüssigkeit gleiten lassen, aufkochen und den restlichen Zitronensaft einrühren. Die Fruchtmasse auf 4 Teller verteilen und jeweils ein Stück Fisch in die Mitte setzen und mit übriger Sauce beträufeln.
Tipps zum Rezept
Mit frischen grünen Koriandergrün dekorieren.
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