Käse-Dip

Ein einfaches Partyrezept für Chips, Nachos und rohe Gemüsesticks. Der schnell zuzubereitete Käse-Dip mit einem scharfen Kick.

Käse-Dip Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Scheibenkäse
100 ml Milch
50 ml Rahm
1 Stk Chilischote, rot
1 Prise Salz
1 TL Harissa
1 TL Senf
1 EL Weisswein Essig
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Paprikapulver

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Milch, mit dem Rahm, Harissapaste, Senf und Salz in einen Kochtopf geben und bei niedriger Hitze erwärmen. Die Käsescheiben nach und nach dazugeben, und unter Rühren schmelzen lassen.
  2. Die Chilischote aufschneiden, entkernen, fein hacken und mit in die Käsesauce geben. Nach Belieben nochmals mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
190
Fett
9,90 g
Eiweiß
22,71 g
Kohlenhydrate
3,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE