Käse-Teigtaschen
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Käse |
|---|---|---|
| 2 | Pk | Blätterteig |
| 200 | g | Speck |
| 2 | Stk | Paprikaschote (gelb) |
| 6 | Stk | Champignons |
| 2 | Stk | Tomaten |
| 5 | EL | Öl |
| 2 | Stk | Eigelb |
| 1 | TL | Thymian |
| 1 | Prise | Salz & Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Speck fein würfeln. Paprika, Tomaten und Champignons putzen und fein schneiden. Alles in Öl glasig dünsten, vom Herd nehmen und mit Käse und Gewürzen verrühren.
- Den Blätterteig ausrollen und in gleichgroße Quadrate schneiden. Die Fülle in kleine Häufchen in der Mitte der Quadrate verteilen und die Ecken einschlagen.
- Den Teig gut festdrücken, mit einem verquirlten Ei bestreichen und im Ofen bei 200° 10 Minuten backen lassen.
User Kommentare