Käse-Teigtaschen
Bewertung: Ø 3,8 (51 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
6 | Stk | Champignons |
2 | Stk | Eigelb |
250 | g | Käse |
5 | EL | Öl |
2 | Stk | Paprikaschote (gelb) |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
200 | g | Speck |
1 | TL | Thymian |
2 | Stk | Tomaten |
Zubereitung
- Den Speck fein würfeln. Paprika, Tomaten und Champignons putzen und fein schneiden. Alles in Öl glasig dünsten, vom Herd nehmen und mit Käse und Gewürzen verrühren.
- Den Blätterteig ausrollen und in gleichgroße Quadrate schneiden. Die Fülle in kleine Häufchen in der Mitte der Quadrate verteilen und die Ecken einschlagen.
- Den Teig gut festdrücken, mit einem verquirlten Ei bestreichen und im Ofen bei 200° 10 Minuten backen lassen.
User Kommentare