Käse-Teigtaschen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Käse |
---|---|---|
2 | Pk | Blätterteig |
200 | g | Speck |
2 | Stk | Paprikaschote (gelb) |
6 | Stk | Champignons |
2 | Stk | Tomaten |
5 | EL | Öl |
2 | Stk | Eigelb |
1 | TL | Thymian |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Speck fein würfeln. Paprika, Tomaten und Champignons putzen und fein schneiden. Alles in Öl glasig dünsten, vom Herd nehmen und mit Käse und Gewürzen verrühren.
- Den Blätterteig ausrollen und in gleichgroße Quadrate schneiden. Die Fülle in kleine Häufchen in der Mitte der Quadrate verteilen und die Ecken einschlagen.
- Den Teig gut festdrücken, mit einem verquirlten Ei bestreichen und im Ofen bei 200° 10 Minuten backen lassen.
User Kommentare