Käsekuchen im Glas mit Baiserhaube
Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Bourbon-Vanillezucker |
---|---|---|
60 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
370 | g | Frischkäse |
5 | EL | Heidelbeeren, tiefgekühlt |
80 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Speisestärke |
1 | TL | Zitronensaft |
2 | EL | Zitronenschale |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die frische Butter für den Teig in einen Topf geben und langsam schmelzen lassen. Dann den Zucker, Mehl und 1 Prise Salz einrühren. Unterdessen die Dessertgläser mit Butter einfetten und den Teig gleichmässig in die Gläser füllen, andrücken und dabei einen Rand formen.
- Nun die frischen Eier trennen und die Eiweisse in einem Schälchen in den Kühlschrank stellen. Dann den cremigen Frischkäse mit den Eigelben, Speisestärke, 50 gr Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Danach die frischen Heidelbeeren in die Gläser verteilen und mit der Crème bedecken.
- Die Käsekuchen im Glas anschliessend im Backofen bei 180°C für ca. 35 Minuten goldbraun backen. Anschliessen gut abkühlen lassen und für ca. 90 Minuten kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren die gekühlten Eiweisse zu Eischnee mit dem Mixer fast steif schlagen. Dann den restlichen Zucker einrühren und komplett steif schlagen. Den Zitronensaft einrühren und dann kleine Wölkchen auf den Kuchen im Glas verteilen. Das Ganze im Backofen bei 220°C für ca. 10 Minuten goldbraun backen. Danach etwas abkühlen lassen.
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