Käsekuchen im Glas mit Baiserhaube

Ein süsses Dessertrezept im Glas, dass nicht nur toll aussieht, sondern auch besonders gut Gästen an einem gemütlichen Abend serviert werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
80 g Mehl
120 g Zucker
1 Prise Salz
2 Stk Eier
370 g Frischkäse
2 EL Speisestärke
1 Pk Bourbon-Vanillezucker
2 EL Zitronenschale
5 EL Heidelbeeren, tiefgekühlt
1 TL Zitronensaft

Zeit

150 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 135 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frische Butter für den Teig in einen Topf geben und langsam schmelzen lassen. Dann den Zucker, Mehl und 1 Prise Salz einrühren. Unterdessen die Dessertgläser mit Butter einfetten und den Teig gleichmässig in die Gläser füllen, andrücken und dabei einen Rand formen.
  2. Nun die frischen Eier trennen und die Eiweisse in einem Schälchen in den Kühlschrank stellen. Dann den cremigen Frischkäse mit den Eigelben, Speisestärke, 50 gr Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Danach die frischen Heidelbeeren in die Gläser verteilen und mit der Crème bedecken.
  3. Die Käsekuchen im Glas anschliessend im Backofen bei 180°C für ca. 35 Minuten goldbraun backen. Anschliessen gut abkühlen lassen und für ca. 90 Minuten kühl stellen.
  4. Kurz vor dem Servieren die gekühlten Eiweisse zu Eischnee mit dem Mixer fast steif schlagen. Dann den restlichen Zucker einrühren und komplett steif schlagen. Den Zitronensaft einrühren und dann kleine Wölkchen auf den Kuchen im Glas verteilen. Das Ganze im Backofen bei 220°C für ca. 10 Minuten goldbraun backen. Danach etwas abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
431
Fett
18,77 g
Eiweiß
14,85 g
Kohlenhydrate
49,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Quarkkuchen

KLASSISCHER QUARKKUCHEN

Ein klassischer Quarkkuchen wird aus Quark, Eiern, Milch und Zucker hergestellt. Das Rezept kann nach Belieben variiert werden.

Quarkkuchen leicht

QUARKKUCHEN LEICHT

Ein Quarkkuchen leicht ist frischer, kalorienärmer und bekömmlicher. Dieses leckere Rezept können Sie bewusst geniessen.

Quarkkuchen ohne Boden

QUARKKUCHEN OHNE BODEN

Leichter Quarkkuchen ist ein sehr gern verwendetes Rezept. Es ist ganz leicht zu backen und schmeckt frisch und saftig.

Quarkkuchen vom Blech

QUARKKUCHEN VOM BLECH

Ein Quarkkuchen vom Blech ist ein altbewährtes und klassisches Dessert. Das Rezept ist sehr beliebt, denn der Kuchen ist super saftig und frisch.

Schneller Quarkkuchen

SCHNELLER QUARKKUCHEN

Ein schneller Quarkkuchen braucht wenig Zeit und Übung und besitzt den vollen Geschmack. Dieses Rezept ist sehr beliebt.

Quarkkuchen - Käsekuchen

QUARKKUCHEN - KÄSEKUCHEN

Ein Quarkkuchen kann mit Früchten verfeinert werden. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und ein tolles Dessert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE