Käsesalat mit Kräutern

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Käse (Emmentaler oder Tilsiter) |
---|---|---|
1 | Stk | Avocado |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Bund | Kräuter (gemischt) |
Zutaten für das Dressing
2 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Weinessig |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Schneiden Sie den Käse in in Stifte. Die Avocado halbieren und den Stein herausnehmen, aus dem Fruchtfleisch Würfel schneiden oder mit einem passenden Werkzeug Kugeln herausstechen.
- Die Zwiebeln werden zu Ringen geschnitten. Danach waschen Sie die Kräuter unter kaltem Wasser. Trocken schütteln und die Kräuterblätter fein hacken.
- Die vorbereiteten Salatzutaten in einer schönen Salatschüssel vereinen.
- Für das Dressing nehmen Sie eine kleine Schüssel und verrühren die Zutaten gut miteinander, bis Sie eine cremige Flüssigkeit haben. Die Sauce über den Salat geben, sorgfältig vermischen, kurz einziehen lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Als wunderschönes Sommergericht präsentiert sich der Käsesalat mit Kapuzinerkresseblüten garniert!
Nährwert pro Portion
412
34,20 g
23,03 g
3,02 g
User Kommentare