Kaiserschmarrn mit Quark

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
120 | g | Magerquark |
70 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zucker |
100 | g | Mehl |
1 | Stk | Apfel |
3 | EL | Butter |
60 | g | Rosinen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Eier trennen und die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen. Dann die süssen Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und sehr klein würfeln.
- Dann das Eigelb mit dem cremigen Quark, Milch, Salz und Zucker in einer Schüssel verrühren. Danach das Mehl gleichmässig unterrühren. Zum Abschluss die Rosinen zusammen mit den Äpfeln und Eischnee genauso unter den Teig mischen.
- Anschliessend kann der Teig in einer Pfanne mit etwas Butter für wenige Minuten angebraten, in Stücke gerupft und von allen Seiten angebraten werden. Noch warm servieren und geniessen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt hausgemachtes Zwetschgenmus.
User Kommentare
Dieses Rezept ausprobiert und mein Mann und ich sind begeistert. Natürlich mit selbstgemachtem Zwetschgenröster gegessen. Wird gespeichert und bestimmt öfters gemacht, genau unser Geschmack. Danke für das Rezept
Auf Kommentar antworten
Es freut uns sehr, dass dir unser Rezept so gut gefallen hat. Viel Freude weiterhin beim Kochen wünscht dir das Team von GuteKueche.ch.
Auf Kommentar antworten