Kalte Kartoffelsuppe mit Lauch
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Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
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1 | l | Geflügelbouillon |
20 | cl | geschlagenen Vollrahm (Schlagrahm) |
3 | Stg | Lauch |
400 | g | Mehlkartoffeln |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
- Der Lauch wird in feine Ringe geschnitten. Die Kartoffeln werden gleichmässig in Würfel geschnitten.
- In einer Pfanne werden der geschnittene Lauch und die geschnittenen Kartoffeln in Butter angedünstet. Nach einigen Minuten kann mit Milch und Geflügel- Bouillon abgeschreckt werden.
- Auf einer niederen bis mittleren Kochstufe lässt man das Gemisch nun zirka 15 Minuten lange weiterköcheln.
- Anschliessend kann die Masse mit einem Stabmixer püriert werden, bis diese eine crème- ähnliche Masse wird. Mit etwas Salz und Pfeffer kann nach belieben gewürzt werden.
- Die ganze Masse lässt man nun bei Raumtemperatur 20 Minuten abkühlen, bevor man sie im Kühlschrank noch für weitere 45 Minuten kalt ruhen lässt.
- Währendessen die Suppe noch auskühlt wird unter den Schlagrahm der Schnittlauch gemischt. Der so entstandene Schnittlauch- Schlagrahm wird vor dem Servieren vorsichtig unter die inzwischen kalte Suppe gezogen.
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