Karamel-Schokoladen Cheesecake
Bewertung: Ø 3,9 (234 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
100 | g | Butter (geschmolzen) |
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3 | Stk | Eier |
700 | g | Frischkäse |
1 | Tube | Karamellsauce |
60 | g | Karamelsauce |
1 | Tube | Schokoladensauce |
220 | g | Vollkornkekse |
50 | g | Zartbitterschokolade (Lindt Surfin) |
130 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst können sie eine Springform mit Backpapier belegen.
- Legen sie die Kekse in einen Küchen-Plastikbeutel und zerkrümeln sie mithilfe eines schweren Gegenstandes in sehr kleine Stücke.
- Schmelzen sie die Butter in einem Topf (oder in der Mikrowelle) und mischen sie sie mit den Krümeln.
- Befüllen sie die Springform mit der Keks-Buttermasse und stellen sie das Ganze in den Kühlschrank für 30 Minuten.
- Verrühren sie nun den Frischkäse mit dem Zucker zu einer cremigen Masse. Fügen sie genauso die Eier hinzu, verrühren alles nochmals und teilen 1/3 der Masse in eine separate Schüssel.
- In die restlichen 2/3 der Masse können sie nun die Karamelsauce hinzufügen, schön vermengen und anschliessend auf den gekühlten Keksboden in der Springform gleichmässig verteilen.
- Schmelzen sie die Schokolade im Wasserbad bis sie flüssig ist, lassen sie sie für ca. 15 Minuten abkühlen und geben sie sie in die separaten 1/3 der cremigen Frischkäse Masse. Verrühren sie das Ganze bis ein schöner, schokoladiger Frischkäse entsteht und verteilen ihn anschliessend auf den Kuchen in der Springform.
- Nun bereiten sie eine grössere Pfanne als Wasserbad vor und legen die Springform in das Wasser und backen den Kuchen im Wasserbad im Backofen für ca. 40 Minuten bei vorgeheiztem 160 °C. Der Kuchen ist im Inneren normalerweise noch weich, der sich jedoch mit der Kühlzeit noch festigen wird. Lassen sie den Kuchen etwas abkühlen und stellen ihn für mehrere Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank.
- Zum Abschluss können sie die Schokoladensauce und Karamellsauce über den Kuchen spritzen und mit einer Gabel leicht verstreichen.
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