Rüeblicremesuppe
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Zubereitung
- Für diese sattmachende Rüeblicremesuppe wird zuerst die Zwiebel geschält und in kleine Würfel geschnitten.
- Danach werden die Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Butter glasig angeschwitzt. In der Zwischenzeit werde die Rüebli gründlich gewaschen, geschält und grob gewürfelt. Nun werden sie zu den Zwiebelwürfeln gegeben und vorsichtig mit angeröstet.
- Der Apfel wird gewaschen und geschält. Danach wird er von seinem Kerngehäuse befreit und in Würfel geschnitten. Die Apfelstücke werden kurz mit den Rüebli gedünstet, danach wird alles mit der Gemüsebouillon aufgegossen. Die Suppe lässt man nun für 15 Minuten köcheln.
- Nach dem Kochen wird der Topf von der Herdplatte genommen und das Gemüse mit dem Mixstab püriert. Die Suppe wird nun noch mit etwas Rahm verfeinert und mit Curry, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Vor dem Servieren wird die Suppe mit Peterli oder anderen fein geschnittenen Kräutern (z. B. Schnittlauch) dekoriert.
Tipps zum Rezept
Mit Croutons aus geröstetem Brot schmeckt die Suppe auch sehr lecker und wird noch etwas sättigender.
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