Rüeblikuchen

Zutaten für 8 Portionen
350 | g | Mehl |
---|---|---|
220 | g | Zucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Rüebli, gerieben |
200 | g | Mandeln, gemahlen |
4 | Stk | Eier, getrennt |
1 | Stk | Zitrone, BIO |
220 | g | Butter, zerlassen |
1 | Prise | Puderzucker zum Bestreuen |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rüeblikuchen das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben. Zucker, Salz und geriebene Rüebli mit Mandeln, Saft und der geriebenen Schale der Zitrone unterrühren.
- Das Eigelb und die flüssige Butter in die Masse geben und alles gut durchrühren. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und unter den Teig haben.
- Den Teig in eine ausgefettete und mit Mehl gestaubte Kuchenform (Kasten- oder Gugelhupfform) geben und bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen für 60 Minuten backen lassen.
- Den Kuchen aus der Kuchenform stürzen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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