Karottenkuchen

Der leckere, saftige Karottenkuchen wird mit folgendem Rezept auf Ihren Tisch gezaubert. Ein Kuchen, der sich toll für Feiern eignet.

Karottenkuchen
80 Minuten

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Zutaten für 8 Portionen

1 Pk Backpulver
220 g Butter, zerlassen
4 Stk Eier, getrennt
300 g Karotten, gerieben
200 g Mandeln, gemahlen
350 g Mehl
1 Prise Puderzucker zum Bestreuen
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone, BIO
220 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Karottenkuchen das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in eine Schüssel sieben. Zucker, Salz und geriebene Rüebli mit Mandeln, Saft und der geriebenen Schale der Zitrone unterrühren.
  2. Das Eigelb und die flüssige Butter in die Masse geben und alles gut durchrühren. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und unter den Teig haben.
  3. Den Teig in eine ausgefettete und mit Mehl gestaubte Kuchenform (Kasten- oder Gugelhupfform) geben und bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen für 60 Minuten backen lassen.
  4. Den Karottenkuchen aus der Kuchenform stürzen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

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