Kartoffel-Apfelkuchen

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel, geschält u. entkernt |
1 | Stk | kleine Zwiebel, gerieben |
1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
0.5 | TL | getrocknete Rosmarinblätter |
2 | Stk | zerdrückte Knoblauchzehen |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Meersalz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ofen auf 210°C vorheizen.
- Kartoffeln und Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und in etwa 5 cm lange Streifen hobeln.
- Die Zwiebel in Butter dünsten und mit Mehl stauben. Pfeffer, Rosmarin, Knoblauch und Eiern verrühren.
- Nun die Kartoffel-Apfel-Mischung mit dem Zwiebeln und der Ei-Mischung vermengen.
- Backblech mit Öl bestreichen und die Mischung darauf verteilen. 20 Minuten goldgelb backen und mit Meersalz übermahlen.
Tipps zum Rezept
Kartoffelkuchen zum Servieren in Ecken schneiden.
User Kommentare