Kartoffel-Gemüsesuppe

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
0.5 | Stk | Sellerieknolle |
2 | Stk | gelbe Rüben |
1 | Stk | Wurzelpeterli |
1 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Tomaten |
2 | Bl | Lorbeer |
0.5 | Bch | Schlagrahm |
1.5 | l | Gemüsebouillon |
100 | g | Speck |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Peterli, fein geschnitten |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und hacken, den Lauch in Ringe schneiden, das restliches Gemüse säubern und fein würfelig schneiden.
- Danach in einem Topf den klein geschnittenen Speck ausbraten und auf einen Teller geben.
- Nun das Gemüse, bis auf die Tomaten, in den Topf geben und darin andünsten - dabei ständig rühren.
- Mit der Gemüsebouillon auffüllen, die Lorbeerblätter hineingeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Danach die kleingeschnittenen Tomaten beigeben und erneut 10 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Lorbeerblätter und etwas Gemüse aus der Suppe nehmen.
- Die restliche Suppe mit dem Mixstab pürieren und den Speck und das Gemüse wieder in die Suppe geben.
- Abschliessend den Schlagrahm einrühren, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Gemüsesuppe mit Peterli servieren.
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