Kartoffel Radieschensuppe
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Zutaten für 2 Portionen
650 | ml | Bouillon, Gemüse |
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30 | g | Butter |
400 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Kresse |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Radieschen |
250 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die frische Kartoffel Radieschensuppe werden zuerst die festen Kartoffeln gewaschen, geschält und gewürfelt. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken.
- Unterdessen wird Bouillon in einem grossen Topf in einigen Minuten aufgekocht.
- Nun die Kartoffeln, Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten.
- Das Ganze mit der Bouillon und Rahm ablöschen.
- Den Topf zudecken und bei mittlerer Hitze für ca. 15-20 Minuten weich garen.
- Dann die Radieschen putzen, rüsten und in feine Scheiben schneiden. Die frische Kresse abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Anschliessend den Topf mit dem garen Gemüse vom Herd ziehen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Kresse einrühren und nochmals kurz pürieren.
- Die fertige Suppe zum Abschluss kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in Suppenschalen anrichten.
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