Kartoffel-Rucola-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
850 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | g | Rucola |
1.5 | l | Bouillon, Poulet |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln schälen und würfeln. Den frischen Rucola waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
- Den Knoblauch schälen und klein hacken.
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen und die Kartoffeln mit dem Knoblauch darin für ca. 20 Minuten garen.
- Kurz vor Ende der Kochzeit den Rucola beigeben und für ca. 3 Minuten mitköcheln.
- Anschliessend den Topf vom Herd nehmen, das Olivenöl einrühren und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Das Ganze gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt super zu einem frischen Stück Brot.
User Kommentare