Kartoffel-Sesam-Fladen

Dieses Gericht ergibt eine sättigende Beilage zu Fleisch oder Fisch. Das einfache Kartoffelrezept zum problemlos Nachkochen.

Kartoffel-Sesam-Fladen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kartoffeln
3 Stg Petersilie, frisch
0.5 Bund Schnittlauch, frisch
0.5 Bund Dill, frisch
1 Stk Ei
1 EL Magerquark
4 EL Parmesan, gerieben
70 g Weizenvollkornmehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 EL Sesam
3 EL Öl
1 Prise Muskat

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln werden in kochendem Wasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Anschliessend abgiessen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Die frischen Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Kräuter mit dem Quark, Ei, Parmesan und Mehl in eine Schüssel geben, und gründlich mit den pürierten Kartoffeln vermischen bis ein glatter Teig entsteht. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  3. Das Sesam in einen tiefen Teller geben. Aus dem Kartoffelteig vier Fladen formen und diese im Sesam wälzen. Die Fladen jeweils in der Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten gut ausbacken und anschliessend umgehend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
255
Fett
14,03 g
Eiweiß
10,78 g
Kohlenhydrate
23,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE