Kartoffel-Sesam-Fladen
Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Bund | Dill, frisch |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
250 | g | Kartoffeln |
1 | EL | Magerquark |
1 | Prise | Muskat |
3 | EL | Öl |
4 | EL | Parmesan, gerieben |
3 | Stg | Petersilie, frisch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Schnittlauch, frisch |
5 | EL | Sesam |
70 | g | Weizenvollkornmehl |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden in kochendem Wasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Anschliessend abgiessen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
- Die frischen Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Kräuter mit dem Quark, Ei, Parmesan und Mehl in eine Schüssel geben, und gründlich mit den pürierten Kartoffeln vermischen bis ein glatter Teig entsteht. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Das Sesam in einen tiefen Teller geben. Aus dem Kartoffelteig vier Fladen formen und diese im Sesam wälzen. Die Fladen jeweils in der Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten gut ausbacken und anschliessend umgehend servieren.
User Kommentare