Kartoffelbrötchen mit Spinatfüllung
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Zutaten für 12 Portionen
2 | EL | Butter, flüssig |
---|---|---|
1 | EL | Butter, flüssig zum Bepinseln |
3 | Stk | Eier, klein |
910 | g | Kartoffeln |
1 | EL | Kokosfett zum Einfetten |
3 | EL | Kürbiskerne |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz |
2 | l | Salzwasser |
80 | g | Weizen, feingemahlen |
Zutaten für die Füllung | ||
70 | g | Hüttenkäse |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | EL | Olivenöl zum Anbraten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
70 | g | Schafskäse |
620 | g | Spinat |
115 | g | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die ungeschälten Kartoffeln in Salzwasser weichkochen. Beiseite stellen für später.
- Die Zwiebel feinhacken, den Spinat grob schneiden und beides in einem Topf in 1 Esslöffel Olivenöl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, dann vom Herd ziehen und kalt werden lassen. Die überschüssige Flüssigkeit abgiessen und den Spinat mit Schafskäse und Hüttenkäse vermischen. Wieder mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kartoffeln schälen, raffeln und mit den Eiern, Salz, Muskatnuss, 2 Esslöffel Butter und gemahlene Weizen vermischen. Aus diesem Teig von Hand 12 runde Plätzchen mit einem Durchmesser von ungefähr 12 cm formen. In die Plätzchenmitte 1-2 Esslöffel Spinatfüllung setzen und den Plätzchenrand rundherum über die Füllung ziehen und zukleben, als würde man einen Sack zumachen.
- Die Kartoffelbrötchen in ein mit Kokosfett eingefettetes Blech setzen, mit flüssiger Butter bepinseln und mit Kürbiskerne überstreuen. Bei 180 Grad für 30-35 Minuten backen bis sie braun werden.
Tipps zum Rezept
Diese Kartoffelbrötchen mit Spinatfüllung kann man mit einem Glas Tomatensaft servieren.
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