Kartoffelbrötchen mit Spinatfüllung

Die Kartoffelbrötchen mit Spinatfüllung werden Ihnen auf der Zunge zergehen. Ein köstliches und raffiniertes Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,3 (13 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

910 g Kartoffeln
1 EL Kokosfett zum Einfetten
3 Stk Eier, klein
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
1 EL Butter, flüssig zum Bepinseln
2 EL Butter, flüssig
80 g Weizen, feingemahlen
3 EL Kürbiskerne
2 l Salzwasser

Zutaten für die Füllung

115 g Zwiebeln
1 EL Olivenöl zum Anbraten
620 g Spinat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
70 g Schafskäse
70 g Hüttenkäse

Zeit

120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die ungeschälten Kartoffeln in Salzwasser weichkochen. Beiseite stellen für später.
  2. Die Zwiebel feinhacken, den Spinat grob schneiden und beides in einem Topf in 1 Esslöffel Olivenöl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, dann vom Herd ziehen und kalt werden lassen. Die überschüssige Flüssigkeit abgiessen und den Spinat mit Schafskäse und Hüttenkäse vermischen. Wieder mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Kartoffeln schälen, raffeln und mit den Eiern, Salz, Muskatnuss, 2 Esslöffel Butter und gemahlene Weizen vermischen. Aus diesem Teig von Hand 12 runde Plätzchen mit einem Durchmesser von ungefähr 12 cm formen. In die Plätzchenmitte 1-2 Esslöffel Spinatfüllung setzen und den Plätzchenrand rundherum über die Füllung ziehen und zukleben, als würde man einen Sack zumachen.
  4. Die Kartoffelbrötchen in ein mit Kokosfett eingefettetes Blech setzen, mit flüssiger Butter bepinseln und mit Kürbiskerne überstreuen. Bei 180 Grad für 30-35 Minuten backen bis sie braun werden.

Tipps zum Rezept

Diese Kartoffelbrötchen mit Spinatfüllung kann man mit einem Glas Tomatensaft servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
173
Fett
6,81 g
Eiweiß
8,22 g
Kohlenhydrate
20,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käsestangen

KÄSESTANGEN

Ein ideales Aperogebäck, dass jede Party perfekt macht. Das Blätterteig-Rezept für feine Käse-Blätterteigstangen.

Käse-Schinken Päckchen

KÄSE-SCHINKEN PÄCKCHEN

Einfach zubereitetes Käse-Schinken Blätterteig Päckchen-Rezept, das super zum Apéro passt, als Vorspeise oder auch als Snack für zwischendurch.

Apéro-Flûtes

APÉRO-FLÛTES

Diese Apéro-Flûtes haben Sie ganz schnell gemacht. In einem Glas angerichtet sehen sie super aus und werden ihre Gäste sicherlich freuen!

Zwiebel-Schnecken

ZWIEBEL-SCHNECKEN

Köstliche Häppchen die gut zu einem Apèro oder zur Vorspeise gereicht werden können. Das einfache Rezept, dass im Handumdrehen zubereitet werden kann.

Pestostangen

PESTOSTANGEN

Das einfache Aperorezept, dass mit feinem Pesto einen tollen, knusprigen Snack ergibt und auch den Kleinen schmecken wird.

Gruyères-Gipfeli

GRUYÈRES-GIPFELI

Die käsige Alternative zu den Schinkengipfeli schmeckt gut und basiert auf einem aussergewöhnlich leckerem Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE