Kartoffelcreme-Süppchen
Bewertung: Ø 4,1 (38 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1.5 | l | Bouillon |
---|---|---|
75 | g | Kartoffeln |
2 | Stg | Lauch |
1 | Prise | Majoran |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Rahm |
380 | g | Rüebli |
0.5 | Kn | Sellerie (Knolle) |
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Sellerie, den Lauch und die Rüebli rüsten, und klein schneiden.
- Die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Das Gemüse in einem separaten Topf damit übergiesssen und aufkochen lassen. Anschliessend auf unterer Stufe für ca. 15 Minuten weiterköcheln lassen.
- Das Ganze mit Majoran und Pfeffer abschmecken und anschliessend mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Zum Abschluss mit etwas Rahm abschmecken bevor die Suppe heiss serviert werden kann.
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