Kartoffelcreme-Süppchen

Ein leichtes Kartoffel-Süppchen mit Gemüse und etwas Rahm verfeinert. Das leichte Süppchen für den lauen Sommerabend.

Kartoffelcreme-Süppchen
35 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 l Bouillon
75 g Kartoffeln
2 Stg Lauch
1 Prise Majoran
1 Prise Pfeffer
5 EL Rahm
380 g Rüebli
0.5 Kn Sellerie (Knolle)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Den Sellerie, den Lauch und die Rüebli rüsten, und klein schneiden.
  3. Die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
  4. Das Gemüse in einem separaten Topf damit übergiesssen und aufkochen lassen. Anschliessend auf unterer Stufe für ca. 15 Minuten weiterköcheln lassen.
  5. Das Ganze mit Majoran und Pfeffer abschmecken und anschliessend mit einem Pürierstab fein pürieren.
  6. Zum Abschluss mit etwas Rahm abschmecken bevor die Suppe heiss serviert werden kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE