Kartoffeln-mit-Spinatsauce

Die delikaten Kartoffeln mit Spinatsauce gelingen mit Hilfe dieses Rezeptes einfach und schnell.

Kartoffeln-mit-Spinatsauce Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kartoffeln (festkochend, groß)
250 g Ricotta
3 EL Rahm
150 g Spinatblätter
1 Stk Zwiebel, gehackt
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz & Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in heißem Salzwasser garen lassen.
  2. Für die Sauce die Zwiebel schälen, fein hacken und mit Ricotta, Halbrahm und Spinatblättchen vermischen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
  3. Die Kartoffeln mit der Schale in der Mitte auseinanderschneiden und mit der Sauce beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
182
Fett
8,83 g
Eiweiß
7,37 g
Kohlenhydrate
18,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sellerie-Piccata

SELLERIE-PICCATA

Panierter Sellerie schmeckt lecker und passt zu Fleisch oder Pasta. Die Sellerie Piccata wird mit Mandeln und Kräutern paniert und ist köstlich.

Pastinaken-Rüebli-Tätschli

PASTINAKEN-RÜEBLI-TÄTSCHLI

Möchten Sie gerne saisonales Gemüse verwenden, sorgen Sie sich aber um ihren Vitaminhaushalt? Dieses Rezept verwendet tolle Winterwurzeln.

Würzige Kartoffelpuffer

WÜRZIGE KARTOFFELPUFFER

Kleine Kartoffelpuffer mit einem würzigen Touch - das rassige Rezept für eine gelungene Beilage oder als Snack für zwischendurch.

Hörnli-mit-Kartoffeln

HÖRNLI-MIT-KARTOFFELN

Hörnli mit Kartoffeln ist ein tolles, vegetarisches Rezept. Mit dem Käse erhält das Gericht eine würzige Note.

Pilzschnitte

PILZSCHNITTE

Ihre Familie kann von der köstlichen Pilzschnitte sicher nicht genug bekommen. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Krautstiel-Kartoffelsalat

KRAUTSTIEL-KARTOFFELSALAT

Dieses einfache Rezept gelingt garantiert. Der Krautstiel Kartoffelsalat ist eine vegetarische Köstlichkeit, der allen schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE