Kartoffelstock mit Mozzarella

Das einfache Beilagenrezept, dass unkompliziert zubereitet wird und im Backofen mit frischem Mozzarella überbacken wird.

Kartoffelstock mit Mozzarella Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
250 ml Milch
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
2 Stk Eier
200 g Mozzarella

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln werden in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Anschliessend abtropfen lassen, schälen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Butter einrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
  2. Den frischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den gehackten Schnittlauch mit dem Pfeffer und Eigelbe gut unter den Kartoffelstock mischen.
  3. Den frischen Mozzarealla in Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit Butter einfetten, den Kartoffelstock gleichmässig hineingeben und mit dem Mozzarella belegen.
  4. Die Gratinform für ca. 10 Minuten unter den Grill legen, so dass der Käse goldgelb wird. Umgehend heiss servieren und geniessen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Fleischgerichten.

Nährwert pro Portion

kcal
420
Fett
19,04 g
Eiweiß
19,00 g
Kohlenhydrate
48,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE