Kartoffelsuppe mit Lachs
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Zutaten für 4 Portionen
800 | ml | Bouillon, Poulet |
---|---|---|
50 | g | Butter |
550 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Knollensellerie |
450 | g | Lachs, geräuchert |
1 | Stg | Lauch |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die frische Zwiebel, Knollensellerie und Kartoffeln schälen, und klein würfeln.
- Dann die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Nun in einem separaten Topf etwas Butter erhitzen und die Zwiebeln darin für ca. 3 Minuten andünsten. Dann die Kartoffeln und Knollensellerie dazugeben, und für weitere ca. 3 Minuten mitdünsten.
- Danach wird das Ganze mit der Bouillon und Rahm abgelöscht. Aufkochen lassen und für ca. 15 Minuten weich garen.
- Unterdessen den frischen Lauch waschen, rüsten und in feine Streifen schneiden. Diese in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten kurz andünsten.
- Den geräucherten Lachs in Streifen schneiden.
- Anschliessend den Topf vom Herd ziehen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und den Lauch unterziehen.
- Die fertige Suppe nochmals mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken, in Suppentellern anrichten und mit den Lachsstreifen garnieren.
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