Kartoffeltätschli mit Gemüse
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
630 | g | Kartoffeln |
0.5 | Stk | Lauch |
270 | g | Magerquark |
5 | EL | Mehl |
1 | TL | Pfeffer |
220 | g | Rüebli |
1 | TL | Salz |
220 | g | Zucchetti |
Zubereitung
- Zuerst werden die Kartoffeln mitsamt der Schale in kochendem Salzwasser für ca. 12-15 Minuten gegart. Danach abgiessen, etwas auskühlen lassen, dann pellen.
- Die Rüebli schälen und die Zucchetti waschen. Dann beides zusammen mit den Kartoffeln in einer grosse Schüssel fein reiben, und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
- Dann den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Diese mit dem Ei und Mehl gründlich unter das Gemüse mischen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Mischung mit einem Esslöffel portionsweise zu Tätschli formen und in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 15 Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Anschliessend umgehend anrichten und mit einem Klecks Quark servieren.
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