Kartoffeltätschli mit Gemüse
Zutaten für 4 Portionen
| 630 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 220 | g | Zucchetti |
| 220 | g | Rüebli |
| 0.5 | Stk | Lauch |
| 3 | Stk | Eier |
| 5 | EL | Mehl |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | TL | Pfeffer |
| 2 | EL | Butter |
| 270 | g | Magerquark |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Kartoffeln mitsamt der Schale in kochendem Salzwasser für ca. 12-15 Minuten gegart. Danach abgiessen, etwas auskühlen lassen, dann pellen.
- Die Rüebli schälen und die Zucchetti waschen. Dann beides zusammen mit den Kartoffeln in einer grosse Schüssel fein reiben, und mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
- Dann den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Diese mit dem Ei und Mehl gründlich unter das Gemüse mischen. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Mischung mit einem Esslöffel portionsweise zu Tätschli formen und in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 15 Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Anschliessend umgehend anrichten und mit einem Klecks Quark servieren.
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