Kartoffeltorte mit Himbeerfüllung
Bewertung: Ø 4,4 (31 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
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2 | EL | Butter für die Form |
5 | Stk | Eigelb |
5 | Stk | Eiweiss |
120 | g | Himbeerkonfitüre |
150 | g | Honig |
300 | g | Kartoffeln gekocht, mehlig |
120 | g | Mandeln gerieben |
40 | g | Paniermehl |
1 | Prise | Puderzucker zum Bestreuen |
2 | TL | Salz |
300 | g | Vollrahm für die Füllung |
1 | Stk | Zitrone Schale und Saft |
Zubereitung
- Für den Teig die Eier trennen und das Eigelb mit dem Honig, Meersalz, Zitronensaft und die abgeriebenen Zitronenschale in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die gekochten Kartoffeln schälen, mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern und mit den Mandeln, Paniermehl und Backpulver unter die schaumige Masse rühren.
- Das Eiweiss zu Schnee schlagen und langsam unterheben. Die Springform ausbuttern und mit Paniermehl bestreuen.
- Kuchenmasse einfüllen, im vorgeheizten Ofen bei 180°C 40 bis 50 Minuten backen. Nach dem Backen die Torte auskühlen lassen.
- Mit einem scharfen Messer den Kuchenteig quer halbieren und mit der Himbeerkonfitüre und dem Rahm füllen und den oberen Kuchenteil wieder auf die Creme drücken.
- Abschliessend mit Puderzucker bestreuen und servieren.
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