Kichererbsen Burger

Das köstliche, schnell zubereitete Burgerrezept, dass vegan ist. Das Kichererbsen Patty als Füllung ist würzig und passt zu jeder Party!

Kichererbsen Burger Foto djedzura/ Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

3 EL Olivenöl
250 g Kichererbsen, gegart aus d. Dose
1 TL Thymian
2 Prise Salz und Pfeffer, nach Geschmack
1 Prise Pfeffer
2 EL Tomatenmark
4 EL Paniermehl
2 Stk Zwiebel
2 EL Chia-Samen
2 Stk Salatblätter
2 Stk grosse Tomaten
1 Stk Salatgurke
2 EL Sprossen, oder Kresse
2 Stk Burger Brötchen
2 EL Senf
2 EL feine Haferflocken (oder Mehl) nach Bedarf

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit etwas Öl und klein geschnittenen Zwiebel in einer Pfanne anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark abschmecken, und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Die weichen Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit einem Mixstab zu einer feinen Masse pürieren. Zur Bindung die Chia - Samen in 1/8l warmes Wasser geben bis die Chia-Samen ein Gelee gebildet haben und als Ei-Ersatz verwendet werden können (dauert circa 10 Minuten). Alles zusammen mit dem Paniermehl und dem Thymian, und noch einer Prise Salz und Pfeffer mischen. Wenn die Masse fester werden soll, können feine Haferflocken beigemischt werden.
  3. Die Masse kurz rasten lassen und anschliessend zu Tätschli (den Patties) formen. Beidseitig in heissem Öl in einer Pfanne backen.
  4. Zuletzt das Gemüse waschen und rüsten und in Scheiben schneiden. Die Burgerbrötchen auseinander schneiden und im Toaster anbräunen. Die Brötchen mit Senf bestreichen und mit dem Kichererbsen - Patty und dem Gemüse befüllen.

Tipps zum Rezept

Falls die Patty Masse zu trocken ist, dann Sojamilch beifügen.

Nährwert pro Portion

kcal
777
Fett
26,38 g
Eiweiß
31,86 g
Kohlenhydrate
106,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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