Kichererbsenpüree
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Zutaten für 8 Portionen
1 | EL | Currypulver |
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250 | g | Kichererbsen |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Msp | Safranpulver |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst werden die Kichererbsen mindestens 12 Std. in kaltem Wasser eingeweicht. Anschliessend abgiessen, in 1 Liter Wasser aufkochen lassen und ohne Deckel bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Danach die Kichererbsen gut abtropfen lassen.
- Dann wird das Safranpulver mit etwas Wasser verrührt und leicht erwärmt. Die gegarten Kichererbsen mit dem Olivenöl, dem eingeweichten Safranpulver und dem Currypulver pürieren. Zum Schluss wird das Kichererbsenpüree mit dem Salz, dem Zucker und dem Zitronensaft abgeschmeckt.
Tipps zum Rezept
Das Kichererbsenpüree (bekannt auch unter Hummus) mit Curry und Safran schmeckt besonders gut mit frischem Fladenbrot oder Weissbrot, als Dip für rohes Gemüse oder als Beilage zu Fondue.
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