Kirsch Streuselkuchen
Zutaten für 16 Portionen
| 1 | TL | Backpulver |
|---|---|---|
| 200 | g | Butter |
| 300 | g | Mehl |
| 0.25 | l | Milch |
| 1 | kg | Quark |
| 1 | gl | Sauerkirschen |
| 3 | EL | Stärkemehl |
| 1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 150 | g | Zucker |
| 175 | g | Zucker |
| 4 | Stk | Eier (getrennt) |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Streusel Mehl, Backpulver, 150 g Zucker und Butter in einer Schüssel so vermischen, dass krümelige Streusel entstehen.
- Für die Quarkmasse in einer Rührschüssel Quark, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Milch und Vanillepuddingpulver gut verrühren. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unterheben.
- In eine gefettete Springform 2/3 der Streusel geben, leicht andrücken und abgetropfte Kirschen darüberlegen. Mit Quarkmasse bestreichen und die restlichen Streusel darüber krümmeln.
- Kuchen in das vorgeheizte Backrohr bei 175 Grad etwa 65 Minuten backen.
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