Kirsch Streuselkuchen

Ein Kirsch Streuselkuchen ist klassisch, traditionell und kann mit Sahne serviert werden. Dieses tolle Rezept schmeckt grandios.

Kirsch Streuselkuchen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (84 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

1 TL Backpulver
200 g Butter
300 g Mehl
0.25 l Milch
1 kg Quark
1 gl Sauerkirschen
3 EL Stärkemehl
1 Pk Vanillepuddingpulver
1 Pk Vanillezucker
150 g Zucker
175 g Zucker
4 Stk Eier (getrennt)

Zeit

85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Streusel Mehl, Backpulver, 150 g Zucker und Butter in einer Schüssel so vermischen, dass krümelige Streusel entstehen.
  2. Für die Quarkmasse in einer Rührschüssel Quark, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Milch und Vanillepuddingpulver gut verrühren. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unterheben.
  3. In eine gefettete Springform 2/3 der Streusel geben, leicht andrücken und abgetropfte Kirschen darüberlegen. Mit Quarkmasse bestreichen und die restlichen Streusel darüber krümmeln.
  4. Kuchen in das vorgeheizte Backrohr bei 175 Grad etwa 65 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
334
Fett
12,55 g
Eiweiß
12,30 g
Kohlenhydrate
42,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE