Kirsch Streuselkuchen
Erstellt von tigga_digga
Bewertung: Ø 4,1 (80 Stimmen)
Zutaten für 16 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
200 | g | Butter |
4 | Stk | Eier (getrennt) |
300 | g | Mehl |
0.25 | l | Milch |
1 | kg | Quark |
1 | gl | Sauerkirschen |
3 | EL | Stärkemehl |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Zucker |
175 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Streusel Mehl, Backpulver, 150 g Zucker und Butter in einer Schüssel so vermischen, dass krümelige Streusel entstehen.
- Für die Quarkmasse in einer Rührschüssel Quark, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Milch und Vanillepuddingpulver gut verrühren. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unterheben.
- In eine gefettete Springform 2/3 der Streusel geben, leicht andrücken und abgetropfte Kirschen darüberlegen. Mit Quarkmasse bestreichen und die restlichen Streusel darüber krümmeln.
- Kuchen in das vorgeheizte Backrohr bei 175 Grad etwa 65 Minuten backen.
User Kommentare