Kirsch Streuselkuchen

Ein Kirsch Streuselkuchen ist klassisch, traditionell und kann mit Sahne serviert werden. Dieses tolle Rezept schmeckt grandios.

Erstellt von
Kirsch Streuselkuchen
85 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (80 Stimmen)

Zubereitung

  1. Für die Streusel Mehl, Backpulver, 150 g Zucker und Butter in einer Schüssel so vermischen, dass krümelige Streusel entstehen.
  2. Für die Quarkmasse in einer Rührschüssel Quark, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Milch und Vanillepuddingpulver gut verrühren. Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unterheben.
  3. In eine gefettete Springform 2/3 der Streusel geben, leicht andrücken und abgetropfte Kirschen darüberlegen. Mit Quarkmasse bestreichen und die restlichen Streusel darüber krümmeln.
  4. Kuchen in das vorgeheizte Backrohr bei 175 Grad etwa 65 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE