Kirschkuchen mit Streusel
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Zutaten für 1 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
140 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
350 | g | Kirschen, aus dem Glas |
300 | g | Mehl |
500 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Sauerrahm |
1.5 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
250 | g | Zucker |
Zubereitung
- Das Mehl mit 130 g Zucker, Ei, Backpulver, Butter und Salz in einer Schüssel zu Streuseln rühren.
- Dann 5 EL Milch mit dem Puddingpulver in einem Schälchen gründlich miteinander verrühren.
- Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die restliche Milch mit dem restlichen Zuckers in einen Topf geben und unter Rühren langsam zum Kochen bringen. Danach den Topf vom Herd ziehen, das Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen lassen. Die Puddingmischung dann abkühlen lassen und anschliessend den Sauerrahm unterrühren.
- Unterdessen die Springform mit Butter einfetten, mit Mehl bestäuben und 2/3 der Streusel gleichmässig auf dem Boden auslegen.
- Nun die abgekühlte Puddingmischung auf die Streusel geben und glatt streichen.
- Dann die Kirschen gut abtropfen lassen und auf dem Pudding verteilen. Zuletzt mit den restlichen Streuseln bedecken und im Backofen für ca. 40 Minuten backen.
- Nun den Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie abdecken und für weitere ca. 15 Minuten fertig backen. Danach aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Springform lösen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.
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