Knackige Linsenfrikadellen

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | braune Tellerlinsen frisch |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln gross |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Peterli |
2 | TL | Kräutersalz |
1 | Schuss | Senf |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
3 | TL | Majoran |
1 | Schuss | Olivenöl |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Linsen werden in einer Schüssel mit Wasser für 24 Stunden quellen gelassen. Zwischendurch werden die Linsen mehrmals mit Wasser abgespült und wieder frisch mit Wasser bedeckt. Anschliessend werden die Linsen abgetropft.
- Die Zwiebeln und Knoblauch werden geschält eine Zwiebel wird mit den Linsen, Salz, Pfeffer, Senf und Peterli in einem Blender püriert. Die andere Zwiebel wird in Würfel geschnitten und mit Majoran unter die Flüssigkeit gemischt. Aus der dickflüssigen Masse werden Taler geformt.
- Olivenöl wird in einer Bratpfanne erhitzt und die Taler darin beidseitig goldbraun angebraten.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir einen knackigen Salat mit Paprika und feinem Joghurt-Dressing.
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