Knackige Linsenfrikadellen
Bewertung: Ø 3,9 (435 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
250 | g | braune Tellerlinsen frisch |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Kräutersalz |
3 | TL | Majoran |
1 | Schuss | Olivenöl |
0.5 | Bund | Peterli |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Schuss | Senf |
2 | Stk | Zwiebeln gross |
Zubereitung
- Die Linsen werden in einer Schüssel mit Wasser für 24 Stunden quellen gelassen. Zwischendurch werden die Linsen mehrmals mit Wasser abgespült und wieder frisch mit Wasser bedeckt. Anschliessend werden die Linsen abgetropft.
- Die Zwiebeln und Knoblauch werden geschält eine Zwiebel wird mit den Linsen, Salz, Pfeffer, Senf und Peterli in einem Blender püriert. Die andere Zwiebel wird in Würfel geschnitten und mit Majoran unter die Flüssigkeit gemischt. Aus der dickflüssigen Masse werden Taler geformt.
- Olivenöl wird in einer Bratpfanne erhitzt und die Taler darin beidseitig goldbraun angebraten.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir einen knackigen Salat mit Paprika und feinem Joghurt-Dressing.
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