Knödel mit Spinat
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Zutaten für 4 Portionen
220 | g | altes Brot |
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120 | g | Blattspinat |
50 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Mehl |
220 | g | Milch |
1 | Prise | Muskat |
50 | g | Parmesan, gerieben |
1 | TL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Schnittlauch |
1 | Msp | Zitronenschale |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die frische Milch in einem kleinen Topf langsam erhitzen, jedoch nicht aufkochen lassen.
- Dann das alte Brot klein würfeln und danach zusammen mit der Milch in eine grosse Schüssel geben. Das ganze ca. 30 Minuten gut einziehen lassen.
- Unterdessen die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten glasig dünsten. Dann den gewaschenen Blattspinat einrühren und für ca. 3 Minuten mitdünsten.
- Nun die Spinatmischung unter das Brot in der Schüssel heben. Zusammen mit dem Mehl, Käse, Muskat, Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Petersilie und Schnittlauch zu einem Knödelteig verkneten. Den Teig für ca. 30 Minuten stehen lassen.
- Anschliessend aus dem Teig mit den Händen tennisballgrosse Knödel kneten.
- Danach die Knödel in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten ziehen lassen und mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben.
- Die fertigen Knödel mit Spinat zuletzt in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 3-4 Minuten durchschwenken und danch umgehend noch heiss servieren.
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