Knödel mit Spinat

Diese feinen Knödel werden mit Spinat hergestellt und passt besonders gut als Beilagenrezept zu saftigem Fleisch.

Knödel mit Spinat Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

220 g altes Brot
220 g Milch
2 Stk Eier
120 g Blattspinat
1 EL Mehl
50 g Parmesan, gerieben
50 g Butter
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Muskat
1 Msp Zitronenschale
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Schnittlauch
1 TL Petersilie

Zeit

105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Milch in einem kleinen Topf langsam erhitzen, jedoch nicht aufkochen lassen.
  2. Dann das alte Brot klein würfeln und danach zusammen mit der Milch in eine grosse Schüssel geben. Das ganze ca. 30 Minuten gut einziehen lassen.
  3. Unterdessen die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten glasig dünsten. Dann den gewaschenen Blattspinat einrühren und für ca. 3 Minuten mitdünsten.
  4. Nun die Spinatmischung unter das Brot in der Schüssel heben. Zusammen mit dem Mehl, Käse, Muskat, Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Petersilie und Schnittlauch zu einem Knödelteig verkneten. Den Teig für ca. 30 Minuten stehen lassen.
  5. Anschliessend aus dem Teig mit den Händen tennisballgrosse Knödel kneten.
  6. Danach die Knödel in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten ziehen lassen und mit der Schaumkelle aus dem Wasser heben.
  7. Die fertigen Knödel mit Spinat zuletzt in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 3-4 Minuten durchschwenken und danch umgehend noch heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
362
Fett
19,20 g
Eiweiß
17,01 g
Kohlenhydrate
34,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Semmelknödel

OMAS SEMMELKNÖDEL

Omas Semmelknödel ist die typische Beilage zu Schweinsbraten oder anderen Saucengerichten. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Zwetschgenknödel aus Kartoffelteig

ZWETSCHGENKNÖDEL AUS KARTOFFELTEIG

Eine köstliche Hülle aus Kartoffelteig und einer saftigen Zwetschge innen. Das Zwetschgenknödel Rezept aus Kartoffelteig ist einfach traumhaft.

Knödel mit altem Brot

KNÖDEL MIT ALTEM BROT

Altes Brot muss nicht weggeworfen werden, sondern kann mit diesem tollen Knödelrezept weiterverarbeitet werden, das ausserdem noch super schmeckt.

Einfache Kartoffelknödel

EINFACHE KARTOFFELKNÖDEL

Bei diesen einfachen Kartoffelknödel greift jeder gerne zu. Dieses leckere Rezept kann man nur empfehlen.

Semmelknödel

SEMMELKNÖDEL

Eine tolle Kombination sind die leckeren Semmelknödel mit Eierschwämmlisauce oder mit Schweinebraten. Dieses Rezept ist beliebt für jeden Geschmack.

Tiroler Knödel

TIROLER KNÖDEL

Tiroler Knödel schmecken in Verbindung mit Sauerkraut erst richtig lecker. Das Rezept hat eine lange Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE