Knusprige Schinkenpizza mit Büffelmozzarella und Rucola
Bewertung: Ø 4,5 (111 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | Pk | Büffelmozzarella |
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1 | Stk | fertiger Pizzateig |
1 | Pk | magerer Bio-Schinken |
0.5 | Dose | Mais |
1 | EL | schwarze Oliven |
Zutaten für die Tomatensauce | ||
1 | Stk | Chilischote |
0.5 | TL | Gemüsebouillon |
1 | Dose | gepellte Tomaten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Schuss | Meersalz |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Thymian |
Zubereitung
- Für die Tomatensauce die Tomaten in einen passenden Kochtopf auf kleiner Hitze zum Kochen bringen.
- Die Knoblauchzehen schälen und klein schneiden, danach in die Tomatensauce geben und mitkochen.
- Die Chilischote klein schneiden und mit einem Schuss Olivenöl in die Sauce hineinmischen. Bouillonpulver, Salz, Thymian und Pfeffer zufügen und gut verrühren.
- Der Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Den fertigen Pizzateig zu einem Kreis auswalken und die Tomatensauce darauf gleichmässig verteilen.
- Mozzarella in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Schinken auf die Pizza legen.
- Zum Schluss Mais und Oliven auf die Pizza geben.
- Die Pizza im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten knusprig backen. Den Ofen ausschalten, die Ofentür aufmachen und die Pizza für noch ca. 3 Minuten im Ofen lassen.
- Rucola waschen und auf die heisse Pizza verteilen.
Tipps zum Rezept
Wer es gerne scharf liebt, kann Chiliöl über die fertig gebackene Pizza geben.
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