Kohlrabi-Pastinaken-Cremesuppe
Ein schnelles Suppenrezept mit gesundem Kohlrabi und Pastinaken, dass mit cremigem Rahm verfeinert ist und toll zur Vorspeise passt.
Foto matka_Wariatk / Depositphotos
Bewertung: Ø 3,9 (201 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
550 |
ml |
Bouillon (Gemüse)
|
270 |
g |
Kohlrabi
|
120 |
g |
Pastinake
|
2 |
EL |
Petersilie
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
2 |
EL |
Rahm
|
2 |
EL |
Rapsöl
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht.
- Die Pastinake und Kohlrabi schälen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend den Kohlrabi und Pastinaken einrühren und für ca. 5 Minuten mitdünsten. Das Ganze mit der Bouillon ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen die Petersilie waschen trocken schütteln und fein hacken.
- Den Topf mit dem garen Gemüse vom Herd ziehen und mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Den cremigen Rahm einrühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In Suppenschälchen anrichten und mit der Petersilie bestreuen.
ÄHNLICHE REZEPTE
In der kalten Jahreszeit kommt die Lust auf deftige, wärmende Suppen. Eine Erbsensuppe mit Speck eignet sich perfekt dafür.
Eine Champignonrahmsuppe kann mit knusprigen Brotstückchen angeboten werden. Ein Rezept, das auch als Hauptspeise gut schmeckt.
Eine feine Rüeblicremesuppe ist mit diesem Rezept schnell gekocht. Ist gesund und kann je nach Vorliebe mit diversen Zutaten verändert werden.
Eine Kartoffelcremesuppe kann mit knusprigen Brotwürfeln garniert werden. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.
Zucchetticremesuppe mit knusprigen Brotwürfeln ist einfach und schnell zubereitet. Die knusprigen Brotwürfel im Rezept sind das i-Tüpfelchen.
Eine Maiscremesuppe ist ein ganz einfaches Rezept, schmeckt lecker und sieht gut aus. Mit Weissbrot und frischen Kräutern ein feines Gericht.
User Kommentare