Kohlrabi-Pastinaken-Cremesuppe

Zutaten für 2 Portionen
120 | g | Pastinake |
---|---|---|
270 | g | Kohlrabi |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Rapsöl |
550 | ml | Bouillon (Gemüse) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Petersilie |
2 | EL | Rahm |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht.
- Die Pastinake und Kohlrabi schälen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend den Kohlrabi und Pastinaken einrühren und für ca. 5 Minuten mitdünsten. Das Ganze mit der Bouillon ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen die Petersilie waschen trocken schütteln und fein hacken.
- Den Topf mit dem garen Gemüse vom Herd ziehen und mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Den cremigen Rahm einrühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In Suppenschälchen anrichten und mit der Petersilie bestreuen.
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