Kokos-Avocado-Aufstrich

Ein gesundes und sommerliches Diprezept, dass besonders gut zu Gemüsesticks oder Crackern zum Apéro passt.

Kokos-Avocado-Aufstrich Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 1 Portion

4 EL Kokosraspeln
3 TL Senfsamen
1 EL Öl
2 Stk Avocados
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kokosraspeln mit 5 EL Wasser in ein Schälchen geben und quellen lassen. Unterdessen die Senfsamen mit etwas Öl in einer Pfanne für einige Minuten anrösten.
  2. Die frischen Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und mit der Gabel gründlich zerdrücken. Umgehend mit dem Zitronensaft vermischen. Die Kokosflocken abtropfen lassen und die Senfsamen unterrühren. Gut mit Salz und etwas Zucker abschmecken, und bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.222
Fett
131,71 g
Eiweiß
11,14 g
Kohlenhydrate
4,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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