Kokos-Poulet mit Mandeln

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Pouletgeschnetzeltes |
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0.5 | TL | Safranfäden |
200 | g | Naturejoghurt |
1 | TL | gemahlenes Kurkuma |
1 | TL | scharfes Paprikapulver |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
20 | g | Ingwer |
1 | Stk | rote Chilischote |
3 | EL | Öl |
200 | ml | Kokosmilch |
4 | Stk | Curryblätter |
50 | g | gemahlene Mandeln |
2 | EL | Kokosraspeln |
0.5 | TL | Zimtpulver |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Lösen Sie den Safran mit 1 EL heissem Wasser auf und verrühren Sie dies mit dem Joghurt. Mischen Sie Kurkuma und Paprikapulver darunter und schmecken das Joghurt mit Salz und Pfeffer ab. Marinieren Sie das Fleisch gründlich mit dem Joghurt und lassen Sie es darin ca. 30 Minuten ziehen.
- Schälen Sie den Ingwer und reiben ihn fein. Entkernen Sie die Chilis und schneiden sie in feine Ringe. Dünsten Sie Ingwer und gepressten Knoblauch in etwas Öl in einer Bratpfanne an. Braten Sie dann das Poulet kräftig in der Pfanne mit.
- Löschen Sie mit Kokosmilch ab, reduzieren Sie die Hitze und geben Sie Chiliringe und Curryblätter dazu. Zugedeckt lassen Sie alles auf mittlerer Hitze 10 Minuten lang garen. Fügen Sie dann die Mandeln und die Kokosraspeln hinzu. Schmecken Sie mit Zimt, Salz und Pfeffer ab und lassen das Gericht 5 weitere Minuten ganz leicht köcheln.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Basmatireis.
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