Kokoscornets mit exotischem Quark gefüllt

Ein süsses Sommerrezept, dass super als Dessert serviert werden kann und besonders den Kleinen schmecken wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 15 Portionen

120 g Kokosflocken
140 g Butter
120 g Zucker
0.5 Pk Vanillezucker
1 TL Zitronenschale
2 Stk Eier
140 g Mehl
120 ml Kokosmilch
4 Schb Ananas, Dose
270 g Rahmquark
1 TL Honig
120 ml Rahm
1 EL Mineralwasser

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten angeröstet. Dann die frische Butter mit Vanillezucker, Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel schaumig rühren. Dann die Eier nach und nach einrühren. Nun das Mehl und 80 gr Kokosflocken in einer Schale vermischen und zusammen mit 1 EL Mineralwasser und der Kokosmilch unter die Eimischung zu einem flüssigen Teig rühren.
  2. Den Cornetautomat vorheizen und mit etwas Butter einfetten. Dann 2 EL des fertigen Teigs in die Mitte der unteren Backfläche geben und den Automat schliessen. Die Cornet für ca. 1 Minute goldbraun backen. Nun aus dem Automaten nehmen, auf ein Küchentuch legen und vorsichtig Cornets daraus formen und gut andrücken.
  3. Zum Abschluss die Ananas abtropfen lassen und klein schneiden. Diese mit dem frischen Quark, restlichen Kokosflocken und Honig gründlich verrühren. Dann den Rahm mit dem Mixer steif schlagen und locker unter den Quark heben. Die Füllung anschliessend gleichmässig in die Cornets füllen und umgehend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
244
Fett
16,81 g
Eiweiß
3,25 g
Kohlenhydrate
19,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Mousse au Chocolat ohne Ei

EINFACHE MOUSSE AU CHOCOLAT OHNE EI

Mousse au Chocolat ohne Ei schmeckt einfach fantastisch. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Dessert im Nu.

Tobleronemousse

TOBLERONEMOUSSE

Ein ausgefallenes Dessert: Das Tobleronemousse hebt sich unverwechselbar von normalem Schokoladenmousse ab.

Öpfelchüechli

ÖPFELCHÜECHLI

Als Dessert oder kleine Zwischenmahlzeit sind die herrlich, fruchtigen Öpfelchüechli unwiderstehlich. Ein verführerisch, köstliches Rezept.

Fotzelschnitten

FOTZELSCHNITTEN

Fotzelschnitten sind leicht bekömmlich und im Nu zubereitet. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Erdbeermousse

ERDBEERMOUSSE

Erdbeermousse sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch verführerisch gut. Mit diesem Rezept zaubert ihr ein leichtes und köstliches Dessert.

Orangensalat mit Datteln

ORANGENSALAT MIT DATTELN

Der Orangensalat mit Datteln ist ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE