Kokosmilchcurry mit Ananas und Paprikaschoten
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Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Ananas aus der Dose |
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1 | Prise | Chilipulver |
1 | TL | Chinagewürz |
300 | ml | dickflüssige Kokosmilch |
1 | EL | frischer Koriander |
1 | Bund | frischer Schnittlauch |
0.5 | TL | gemahlener Kurkuma |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Stk | Nelke |
4 | Stk | rote Peperoni |
2 | EL | Sojasauce |
Zubereitung
- Kokosmilch wird in einen Topf gegeben und langsam unter Rühren aufgekocht, anschliessend gesalzen.
- Der Reis wird in einem passenden Kochtopf angerichtet, gewaschen und doppelt so viel Wasser wie Reis hineingegeben, danach ca. 15 Minuten mit Deckel auf Stufe 5 zum Kochen gebracht. Etwas Öl und Salz werden dazugegeben und nach 8 Minuten ca. die Stufe etwas zurückdrehen.
- Knoblauch wird geschält und zerkleinert. Kurkuma, Nelke, Chinagewürz, Chilipulver, Sojasauce und die geschnittene Knoblauchzehe werden in die Kokosmilch gemischt und ca. 2 Minute geköchelt, bis sich an der Oberfläche eine feine Ölschicht gebildet hat.
- Ananas wird in kleine Stückli geschnitten und in die Kokosmilch gegeben, ca. 5 Minuten gekocht. Die Peperoni werden in dünne Streifen geschnitten und in die Kokosmilch gegeben, ca. 3 Minuten gekocht.
- Currypulver wird untergerührt und Schnittlauch wird gewaschen, zerkleinert und dazugegeben. Unter ständigem Rühren werden die Zutaten ca. 5 Minuten gekocht und in kleinen Schalen angerichtet und zusammen mit dem Reis heiss serviert.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben und Zeit, können Sie noch mehr Gemüse, wie z.B. Brokkoli, in der Kokosnussmilch mitkochen.
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