Kolac sa visnjama - Kirschkuchen

Ein ganz unkomplizierter, schnell zubereiteter Kuchen aus Kroatien mit Sauerkirschen und Nüssen, welcher auch im Büro gut gereicht werden kann.

Kolac sa visnjama - Kirschkuchen
55 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (100 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.5 Pk Backpulver
120 g Baumnüsse, gemahlen
1 TL BIO-Zitronenschale
120 g Butter
3 Stk Eier
250 g Mehl
800 g Sauerkirschen, Glas
200 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Dann die Butter zugeben und kräftig mit dem Mixer verrühren.
  2. Den Backofen nun auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Backform mit Butter einfetten.
  3. Nun das Mehl mit dem Backpulver und der Zitronenschale in einer weiteren Schüssel zuerst vermischen, bevor es gründlich unter die Buttermischung gehoben wird.
  4. Dann das Eiweiss mit dem Mixer zu Eischnee steif schlagen und im Wechsel mit den gemahlenen Nüssen unter den Teig heben.
  5. Anschliessend den Teig in eine mit Butter ausgefettete Backform geben, glatt streichen und mit den Kirschen gleichmässig bedecken.
  6. Schliesslich den Kolac sa visnjama – Kirschkuchen im Backofen für ca. 40 Minuten goldbraun backen. Danach abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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