Kolac sa visnjama - Kirschkuchen
Bewertung: Ø 4,1 (100 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
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120 | g | Baumnüsse, gemahlen |
1 | TL | BIO-Zitronenschale |
120 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
800 | g | Sauerkirschen, Glas |
200 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Dann die Butter zugeben und kräftig mit dem Mixer verrühren.
- Den Backofen nun auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Backform mit Butter einfetten.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver und der Zitronenschale in einer weiteren Schüssel zuerst vermischen, bevor es gründlich unter die Buttermischung gehoben wird.
- Dann das Eiweiss mit dem Mixer zu Eischnee steif schlagen und im Wechsel mit den gemahlenen Nüssen unter den Teig heben.
- Anschliessend den Teig in eine mit Butter ausgefettete Backform geben, glatt streichen und mit den Kirschen gleichmässig bedecken.
- Schliesslich den Kolac sa visnjama – Kirschkuchen im Backofen für ca. 40 Minuten goldbraun backen. Danach abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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