Kolac sa visnjama - Kirschkuchen

Ein ganz unkomplizierter, schnell zubereiteter Kuchen aus Kroatien mit Sauerkirschen und Nüssen, das auch im Büro gut gereicht werden kann.

Kolac sa visnjama - Kirschkuchen
55 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (12 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.5 Pk Backpulver
120 g Butter
3 Stk Eier
250 g Mehl
800 g Sauerkirschen, Glas
120 g Walnüsse, gemahlen
1 TL Zitronenschale
200 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Dann die Butter dazugeben und kräftig mit dem Mixer verrühren.
  2. Nun das Mehl mit dem Backpulver und Zitronenschale in einer weiteren Schüssel zuerst vermischen, bevor es gründlich unter die Buttermischung gehoben wird.
  3. Dann das Eiweiss mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und im Wechsel mit den gemahlenen Walnüssen locker unter den Teig heben.
  4. Anschliessend den Teig in eine mit Butter ausgefettete Backform geben, glatt streichen und mit den Kirschen gleichmässig bedecken.
  5. Schliesslich den Kolac sa visnjama – Kirschkuchen im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 40 Minuten goldbraun backen. Danach abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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