Konfitüre-Schnecken
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Zutaten für 5 Portionen
40 | g | Butter, flüssig |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
0.5 | Wf | Hefe, frisch |
300 | g | Mehl |
10 | cl | Milch |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | Stk | Zitrone, abgeriebene Schale |
40 | g | Zucker |
Zutaten Füllung | ||
3 | EL | Hartweizengries |
4 | EL | Johannisbeerkonfitüre |
4 | EL | Mandeln, gemahlen |
250 | g | Rahmquark |
4 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Mehl, Salz und Zucker in einer grossen Schüssel vermischen und eine Mulde formen. Hefe in der Milch auflösen und Butter in einer Stielpfanne zerlassen. Beides in die Mulde giessen, Ei und Zitronenschale hinzufügen und alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen ca. 1-1.5 h zugedeckt aufgehen lassen.
- Rahmquark, Hartweizengries, Zucker und gemahlene Mandeln vermischen. Nach Geschmack auch in die Füllung etwas Zitronenschale einmischen.
- Hefeteig auf wenig Mehl rechteckig auswallen. Konfitüre aufstreichen und mit Quarkfüllung überdecken, satt aufrollen.In einzelne Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Nochmals ca. 10-15 Minuten aufgehen lassen und dann 15-20 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen.
Tipps zum Rezept
Statt Johannisbeere-Konfitüre auch Aprikosenkonfitüre, Himbeer- oder Erdbeerkonfitüre verwenden.
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