Kräuterpesto
Bewertung: Ø 3,9 (298 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
15 | g | Basilikum |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
10 | g | Lavendel |
125 | ml | Olivenöl |
15 | g | Oregano |
20 | g | Pinienkerne |
1 | TL | Salz und Pfeffer |
10 | g | Thymian |
Zubereitung
- Für dieses sehr leckere und sehr einfach zuzubereitende Kräuterpesto müssen Sie zuerst die mediterranen Kräuter und die Knoblauchzehen mit einer Kräuterhacke oder einem Messer zerkleinern.
- Rösten Sie die Pinienkerne kurz ohne Öl in einer Pfanne an, bis sie eine ganz leichte Bräune bekommen. Geben Sie danach die zerkleinerten Kräuter und die Pinienkerne in einen Mörser und zerstampfen Sie alles. In die Schüssel des Mörsers werden danach noch Salz und Olivenöl gegeben und kräftig verrührt.
- Nun können Sie mit Salz und Pfeffer würzen.
- Es ist natürlich auch möglich, einen Hartkäse wie einen kräftigen Parmesan beizumischen. Ein selbst gemachtes Kräuterpesto hält sich im Glas etwas drei bis vier Wochen im Kühlschrank. Die Haltbarkeit des Pestos kann um einige Zeit verlängert werden, wenn das Glas mit einem Speiseöl aufgefüllt wird.
Tipps zum Rezept
Mediterrane Kräuter haben meist ein sehr starkes und vollmundiges Aroma. Kräuter wie Basilikum, Thymian, Lavendel, Oregano, Rosmarin, Bohnenkraut und Salbei lassen sich gut miteinander kombinieren und hervorragend für ein mediterranes Kräuterpesto verwerten. Diese bekannten Kräuter können mit ein wenig Knoblauch-Aroma noch den letzten Pfiff bekommen.
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