Kroketten mit Gemüse
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Zutaten für 2 Portionen
150 | ml | Bouillon, Fleisch |
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80 | g | Butter |
100 | g | Champignons, Dose |
2 | Stk | Eier |
120 | g | grüne Bohnen |
80 | g | Mehl |
130 | ml | Milch |
1 | l | Öl zum Frittieren |
5 | EL | Paniermehl |
220 | g | Rüebli |
70 | g | Schinken |
2 | EL | Schnittlauch |
120 | g | Sellerieknolle |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst das Gemüse rüsten. Dabei die Sellerieknolle und Rüebli schälen, und in grobe Stücke schneiden. Die grünen Bohnen putzen und rüsten.
- Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Nun die Sellerieknolle in einem separaten Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bevor das restliche Gemüse für die nächsten ca. 20 Minuten weich gegart wird.
- Anschliessend das Gemüse in ein Sieb abtropfen lassen. Dann die Champignons und Erbsen genauso abtropfen lassen und das gesamte Gemüse in eine grosse Schüssel geben.
- Dann für die Sauce den saftigen Schinken klein würfeln. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Butter für ca. 3 Minuten andünsten. Danach die Schinkenwürfel dazugeben und für weitere ca. 3 Minuten mitbraten. Das Ganze dann mit dem Mehl bestäuben.
- Nun mit der Bouillon und Milch ablöschen, aufkochen lassen und für ca. 5-8 Minuten köcheln lassen. 1 Ei trennen und das Eigelb in die Sauce mischen. Danach die Sauce durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken.
- Dann die Sauce mit dem Gemüse vermischen und aus der Mischung ca. 5 cm lange Kroketten formen. Diese dann in einem Teller durch das zweite verquirlte Eigelb ziehen und danach im Paniermehl wenden.
- Jetzt die Kroketten in der Friteuse mit heissem Öl bei 180°C für ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Dann umgehend heiss servieren.
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