Kroketten mit Gemüse

Das leckere Krokettenrezept mit viel gesundem Gemüse passt besonders toll zu Fleischgerichten oder einem grossen, reichhaltigen Salat.


Bewertung: Ø 3,6 (29 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 ml Bouillon, Fleisch
80 g Butter
100 g Champignons, Dose
2 Stk Eier
120 g grüne Bohnen
80 g Mehl
130 ml Milch
1 l Öl zum Frittieren
5 EL Paniermehl
220 g Rüebli
70 g Schinken
2 EL Schnittlauch
120 g Sellerieknolle
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst das Gemüse rüsten. Dabei die Sellerieknolle und Rüebli schälen, und in grobe Stücke schneiden. Die grünen Bohnen putzen und rüsten.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
  3. Nun die Sellerieknolle in einem separaten Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bevor das restliche Gemüse für die nächsten ca. 20 Minuten weich gegart wird.
  4. Anschliessend das Gemüse in ein Sieb abtropfen lassen. Dann die Champignons und Erbsen genauso abtropfen lassen und das gesamte Gemüse in eine grosse Schüssel geben.
  5. Dann für die Sauce den saftigen Schinken klein würfeln. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Butter für ca. 3 Minuten andünsten. Danach die Schinkenwürfel dazugeben und für weitere ca. 3 Minuten mitbraten. Das Ganze dann mit dem Mehl bestäuben.
  6. Nun mit der Bouillon und Milch ablöschen, aufkochen lassen und für ca. 5-8 Minuten köcheln lassen. 1 Ei trennen und das Eigelb in die Sauce mischen. Danach die Sauce durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken.
  7. Dann die Sauce mit dem Gemüse vermischen und aus der Mischung ca. 5 cm lange Kroketten formen. Diese dann in einem Teller durch das zweite verquirlte Eigelb ziehen und danach im Paniermehl wenden.
  8. Jetzt die Kroketten in der Friteuse mit heissem Öl bei 180°C für ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Dann umgehend heiss servieren.

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