Kürbis-Apfel-Suppe
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Zutaten für 8 Portionen
2 | Stk | Äpfel, rot |
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2 | TL | Bouillonpulver |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
50 | g | Ingwer |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1.8 | kg | Kürbis |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Den frischen Kürbis schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebeln, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein reiben. Die knackigen Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und klein schneiden.
- Die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer mit etwas Öl in einem Topf für ca. 5 Minuten andünsten. Danach die Äpfel- und Kürbisstücke einrühren und für ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit 1.5 l Wasser ablöschen. Das Bouillonpulver einrühren. Gut mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Das Ganze aufkochen lassen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Anschliessend den Topf vom Herd ziehen und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
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