Kürbis Ravioli mit Spinat

Das Rezept für Kürbis Ravioli mit Spinat verfügt über eine fruchtige sowie herzhafte Note. Die selbstgemachten Ravioli sind unschlagbar im Geschmack.

Kürbis Ravioli mit Spinat

Bewertung: Ø 4,2 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
2 Stk Eier
1 Stk Eigelb
1 Stk Eigelb
1 Stk Eiweiss
500 g Kürbis
250 g Mehl
1 Prise Mehl
1 Prise Muskatnuss
1 TL Öl
100 g Parmesan
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Salz
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone, unbehandelt

Zutaten Spinat in Zitronenbutter

50 g Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
400 g Spinat
1 Stk Zitrone, nur die Schale, unbehandelt
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Kürbis-Ravioli Mehl, Salz, Öl, Eier, Eigelb und 1-2 EL kaltes Wasser zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten bis er sich von der Unterlage löst. Teig in die Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Backrohr auf 200° C vorheizen. Kürbis schälen, Kerne entfernen und in große Würfel schneiden. Dann in Alufolie einwickeln und im Rohr 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  3. Kürbisfleisch pürieren und mit der Butter vermischen. Eigelb, Parmesan, 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Nudelbrett und Nudelholz leicht mit Mehl einstäuben. Teig halbieren und dünn ausrollen. Auf eine Teighälfte im Abstand von 10 cm je 1 Löffel Kürbismasse setzen. Zwischenräume dünn mit Eiweiss bepinseln. Mit der zweiten Teigplatte bedecken, Teig zwischen der Fülle mit dem Handrücken leicht andrücken und Ravioli ausradeln.
  5. Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli darin ca. 4 Minuten leise kochen.
  6. Spinat verlesen, putzen, waschen und tropfnass in einen großen Topf geben, wenig salzen, Deckel auflegen und bei guter Hitze 2 Minuten dünsten, bis er zusammenfällt. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen.
  7. Butter mit 1 TL abgeriebener Zitronenschale in einer Pfanne erhitzen und kurz aufschäumen lassen (darf nicht braun werden).
  8. Spinat zur Butter geben, salzen und pfeffern und unter Rühren kurz erhitzen. Mit 2-3 TL Zitronensaft würzen. Kürbis-Ravioli abgießen, abtropfen lassen und auf tiefe Teller verteilen. Mit dem Spinat in Zitronenbutter anrichten.

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