Kürbis Ravioli mit Spinat

Das Rezept für Kürbis Ravioli mit Spinat verfügt über eine fruchtige sowie herzhafte Note. Die selbstgemachten Ravioli sind unschlagbar im Geschmack.

Kürbis Ravioli mit Spinat Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
2 Stk Eier
1 Stk Eigelb
1 TL Öl
0.5 TL Salz
500 g Kürbis
1 Stk Eigelb
100 g Parmesan
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 Stk Eiweiss
1 Prise Mehl
2 EL Butter
1 Stk Zitrone, unbehandelt
1 Prise Salz

Zutaten Spinat in Zitronenbutter

50 g Butter
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone, nur die Schale, unbehandelt
400 g Spinat
1 Prise Pfeffer

Zeit

90 min. Gesamtzeit 90 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Kürbis-Ravioli Mehl, Salz, Öl, Eier, Eigelb und 1-2 EL kaltes Wasser zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten bis er sich von der Unterlage löst. Teig in die Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Backrohr auf 200° C vorheizen. Kürbis schälen, Kerne entfernen und in große Würfel schneiden. Dann in Alufolie einwickeln und im Rohr 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  3. Kürbisfleisch pürieren und mit der Butter vermischen. Eigelb, Parmesan, 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Nudelbrett und Nudelholz leicht mit Mehl einstäuben. Teig halbieren und dünn ausrollen. Auf eine Teighälfte im Abstand von 10 cm je 1 Löffel Kürbismasse setzen. Zwischenräume dünn mit Eiweiss bepinseln. Mit der zweiten Teigplatte bedecken, Teig zwischen der Fülle mit dem Handrücken leicht andrücken und Ravioli ausradeln.
  5. Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli darin ca. 4 Minuten leise kochen.
  6. Spinat verlesen, putzen, waschen und tropfnass in einen großen Topf geben, wenig salzen, Deckel auflegen und bei guter Hitze 2 Minuten dünsten, bis er zusammenfällt. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen.
  7. Butter mit 1 TL abgeriebener Zitronenschale in einer Pfanne erhitzen und kurz aufschäumen lassen (darf nicht braun werden).
  8. Spinat zur Butter geben, salzen und pfeffern und unter Rühren kurz erhitzen. Mit 2-3 TL Zitronensaft würzen. Kürbis-Ravioli abgießen, abtropfen lassen und auf tiefe Teller verteilen. Mit dem Spinat in Zitronenbutter anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
613
Fett
30,41 g
Eiweiß
27,96 g
Kohlenhydrate
59,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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