Kürbis Ravioli mit Spinat
Bewertung: Ø 4,2 (55 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
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2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Stk | Eiweiss |
500 | g | Kürbis |
250 | g | Mehl |
1 | Prise | Mehl |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | TL | Öl |
100 | g | Parmesan |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
Zutaten Spinat in Zitronenbutter | ||
50 | g | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Spinat |
1 | Stk | Zitrone, nur die Schale, unbehandelt |
Zubereitung
- Für die Kürbis-Ravioli Mehl, Salz, Öl, Eier, Eigelb und 1-2 EL kaltes Wasser zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten bis er sich von der Unterlage löst. Teig in die Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- Backrohr auf 200° C vorheizen. Kürbis schälen, Kerne entfernen und in große Würfel schneiden. Dann in Alufolie einwickeln und im Rohr 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
- Kürbisfleisch pürieren und mit der Butter vermischen. Eigelb, Parmesan, 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Nudelbrett und Nudelholz leicht mit Mehl einstäuben. Teig halbieren und dünn ausrollen. Auf eine Teighälfte im Abstand von 10 cm je 1 Löffel Kürbismasse setzen. Zwischenräume dünn mit Eiweiss bepinseln. Mit der zweiten Teigplatte bedecken, Teig zwischen der Fülle mit dem Handrücken leicht andrücken und Ravioli ausradeln.
- Salzwasser zum Kochen bringen und die Ravioli darin ca. 4 Minuten leise kochen.
- Spinat verlesen, putzen, waschen und tropfnass in einen großen Topf geben, wenig salzen, Deckel auflegen und bei guter Hitze 2 Minuten dünsten, bis er zusammenfällt. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen.
- Butter mit 1 TL abgeriebener Zitronenschale in einer Pfanne erhitzen und kurz aufschäumen lassen (darf nicht braun werden).
- Spinat zur Butter geben, salzen und pfeffern und unter Rühren kurz erhitzen. Mit 2-3 TL Zitronensaft würzen. Kürbis-Ravioli abgießen, abtropfen lassen und auf tiefe Teller verteilen. Mit dem Spinat in Zitronenbutter anrichten.
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