Kürbis-Spinat-Lasagne mit Gorgonzola

Drei geschmackvolle Komponenten vereint in einem Rezept: Kürbis-Spinat-Lasagne mit Gorgonzola. Unbedingt probieren.

Kürbis-Spinat-Lasagne mit Gorgonzola Foto IIIRusya / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

12 Stk Lasagneblätter
1 EL Butter für die Form

Zutaten für die Bechamelsauce:

30 g Butter
30 g Mehl
600 ml Milch
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskat, gemahlen
200 g Gorgonzola

Zutaten für die Füllung:

700 g Hokkaido-Kürbis
2 Stk Knoblauchzehen, gepresst
2 TL Currypulver
1 Prise Cayennepfeffer
5 EL Olivenöl
500 g Blattspinat, tiefgekühlt
1 Prise Muskat, gemahlen
500 g Kirschtomaten
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe, gepresst

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Den Kürbis vierteln und entkernen. Danach grob würfeln. 2 Knoblauchzehen schälen und pressen und mit Currypulver und Cayennepfeffer gemeinsam mit dem Kürbis in einer Schüssel vermengen. Alles in eine grosse Auflaufform leeren.
  3. Das Ganze mit Olivenöl beträufeln und im oberen Drittel des Backofens für ca. 15 Minuten garen, bis der Kürbis weich geworden ist. Aus dem Ofen nehmen, salzen und abkühlen lassen.
  4. Unterdessen für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin einrühren. Milch zugeben und mit einem Schneebesen gut durch rühren, sodass dies eine glatte Masse ergibt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dabei auch den Gorgonzola einrühren, bis dieser geschmolzen ist und eine sämige Masse entsteht. Topf vom Herd ziehen.
  5. Nun den Spinat gut ausdrücken, in eine Schüssel geben und mit Salz und Muskat würzen.
  6. Die Hitze des Backofens nun auf 180 Grad reduzieren.
  7. Jetzt die Tomaten waschen und klein hacken und in einer Schüssel mit einem gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
  8. Den Kürbis mit einer Gabel zerdrücken und alles gut durch rühren.
  9. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und eine dünne Schicht Bechamelsauce hinein leeren. Darauf die Lasagneblätter legen. Nun den Spinat, danach das Kürbismus und die Tomaten schichten. Mit Bechamelsauce abschliessen.
  10. Die Schichten wiederholen bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit der Bechamelsauce abschliessen.
  11. Nun über die Lasagne den geriebenen Mozzarella verteilen und auf mittlerer Schicht im heissen Ofen 40 bis 45 Minuten gratinieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
386
Fett
22,35 g
Eiweiß
20,72 g
Kohlenhydrate
28,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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