Kürbis-Wellington

Eine feine Alternative zum Filet Wellington bietet diese Variante mit Kürbis.

Kürbis-Wellington Foto Nikolay_Donetsk / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (114 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 TL Butter
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Schuss Olivenöl
2 Schb Zwiebeln
3 Stk Knoblauch
400 g Champingons
20 g Oregano, getrocknet
20 g Peterli, gehackt
20 g Thymian, getrocknet
0.5 Stk Hokkaido-Kürbis
40 g Hartkäse, gerieben
1 Stk Blätterteig, fertig

Zeit

40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Umluft einheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Die Champignons bei Bedarf säubern und danach in sehr dünne Scheiben schneiden, diese ebenfalls fein würfeln.
  3. Den Kürbis halbieren, mit einem Esslöffel die Kerne aushöhlen und das Kürbisfleisch schälen. Danach der Länge nach halbieren.
  4. In einer Bratpfanne nun Zwiebelwürfel, die 1/2 des Knoblauchs, die Pilze und den Oregano mit 1EL Olivenöl bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Minuten weich braten. Danach den geriebenen Käse und 2 TL Butter und die Gewürze unterheben. Das Ganze in einem Standmixer fein pürieren.
  5. Auf der Arbeitsfläche nun den Teig auf Papier ausrollen und mit der Pilzfüllung bestreichen, dabei 1 cm Rand rundherum belassen. Die beiden Kürbishälften mittig platzieren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Nun den Teig nach innen einschlagen und an den Querseiten unterhalb einschlagen. Diesen mit etwas Wasser (alternativ mit Eigelb) bepinseln.
  7. Den Kürbis Wellington nun auf das Backblech setzen und ca. viermal diagonal einschneiden.
  8. Im Ofen für 30–35 Minuten backen, bis der Strudel goldbraun und knusprig ist.

Tipps zum Rezept

Für einen besonderen Augenschmaus kann der Kürbis Wellington vor dem Backen mit dünnen Teig streifen gekreuzt belegt werden. Dies ergibt ein schönes Muster.

Nährwert pro Portion

kcal
340
Fett
16,71 g
Eiweiß
15,09 g
Kohlenhydrate
34,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Kürbissuppe

SCHNELLE KÜRBISSUPPE

Dieses Rezept für eine Kürbissuppe ist einfach in der Zubereitung. Ingwer, Hirsemehl und Currypulver sorgen für ein besonderes Geschmackserlebnis.

Cremige Kürbissuppe

CREMIGE KÜRBISSUPPE

Die cremige Kürbissuppe verwöhnt euren Gaumen. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Kürbissuppe mit Anis

KÜRBISSUPPE MIT ANIS

Eine Kürbissuppe mit Anis kann zusätzlich mit Kürbiskernen oder Sesam verfeinert werden. Das Rezept duftet verführerisch gut.

Süsser Kürbiskuchen

SÜSSER KÜRBISKUCHEN

Ein süsser Kürbiskuchen ist eine klassische und beliebte Nachspeise. Als "Pumpkin Pie" ist dieser Kuchen aus den USA bekannt.

Patisson gefüllt

PATISSON GEFÜLLT

Mit diesem Patisson gefüllt bringet ihr Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist absolut genial.

Kürbisrahmsuppe mit Kernöl

KÜRBISRAHMSUPPE MIT KERNÖL

Eine Kürbisrahmsuppe mit Kernöl kann zusätzlich mit frischen, knusprigen Brotwürfeln verfeinert werden. Ein super Rezept für den Herbst.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE