Kürbis-Wellington
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blätterteig, fertig |
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2 | TL | Butter |
400 | g | Champingons |
40 | g | Hartkäse, gerieben |
0.5 | Stk | Hokkaido-Kürbis |
3 | Stk | Knoblauch |
1 | Schuss | Olivenöl |
20 | g | Oregano, getrocknet |
20 | g | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
20 | g | Thymian, getrocknet |
2 | Schb | Zwiebeln |
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft einheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Die Champignons bei Bedarf säubern und danach in sehr dünne Scheiben schneiden, diese ebenfalls fein würfeln.
- Den Kürbis halbieren, mit einem Esslöffel die Kerne aushöhlen und das Kürbisfleisch schälen. Danach der Länge nach halbieren.
- In einer Bratpfanne nun Zwiebelwürfel, die 1/2 des Knoblauchs, die Pilze und den Oregano mit 1EL Olivenöl bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Minuten weich braten. Danach den geriebenen Käse und 2 TL Butter und die Gewürze unterheben. Das Ganze in einem Standmixer fein pürieren.
- Auf der Arbeitsfläche nun den Teig auf Papier ausrollen und mit der Pilzfüllung bestreichen, dabei 1 cm Rand rundherum belassen. Die beiden Kürbishälften mittig platzieren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun den Teig nach innen einschlagen und an den Querseiten unterhalb einschlagen. Diesen mit etwas Wasser (alternativ mit Eigelb) bepinseln.
- Den Kürbis Wellington nun auf das Backblech setzen und ca. viermal diagonal einschneiden.
- Im Ofen für 30–35 Minuten backen, bis der Strudel goldbraun und knusprig ist.
Tipps zum Rezept
Für einen besonderen Augenschmaus kann der Kürbis Wellington vor dem Backen mit dünnen Teig streifen gekreuzt belegt werden. Dies ergibt ein schönes Muster.
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