Kürbiscremesuppe mit Granatapfelkernen

Ein tolles Cremesuppenrezept, dass vor allem im Herbst und Winter gerne genossen wird.

Kürbiscremesuppe mit Granatapfelkernen

Bewertung: Ø 4,5 (41 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Currypulver
250 ml Gemüseboullion
1 kg Hokkaidokürbis
10 g Ingwer
1 Stk Knoblauchzehe
400 ml Kokosnussmilch
2 EL Limettensaft
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel

Zutaten für die Dekoration:

4 EL Granatapfelkerne
4 Stk Salbei, getrocknet
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch, die Zwiebel und den Ingwer schälen. Den Hokkaido vierteln und den Innenteil samt Kerne entfernen.
  2. Nun Kürbis, Knoblauch, Ingwer und Zwiebel in Würfel hacken.
  3. In einem tiefen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit dem Currpulver darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten rösten lassen, erst danach Kürbis- und Ingwerwürfel zugeben.
  4. Das Ganze mit der Gemüseboullion und der Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen - anschliessend zugedeckt für 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  5. Nach der Kochzeit die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und dem Limettensaft würzen.
  6. Jetzt die Salbeiblätter grob hacken.
  7. Die Suppe auf 4 tiefe Teller verteilen und mit den Granatapfelkernen und dem gehackten Salbei bestreut sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Geniessen Sie dazu ein köstliches, geröstetes Brot oder Baguette.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsensuppe mit Speck

Erbsensuppe mit Speck

In der kalten Jahreszeit kommt die Lust auf deftige, wärmende Suppen. Eine Erbsensuppe mit Speck eignet sich perfekt dafür.

Champignonrahmsuppe

Champignonrahmsuppe

Eine Champignonrahmsuppe kann mit knusprigen Brotstückchen angeboten werden. Ein Rezept, das auch als Hauptspeise gut schmeckt.

Feine Rüeblicremesuppe

Feine Rüeblicremesuppe

Eine feine Rüeblicremesuppe ist mit diesem Rezept schnell gekocht. Ist gesund und kann je nach Vorliebe mit diversen Zutaten verändert werden.

Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe

Eine Kartoffelcremesuppe kann mit knusprigen Brotwürfeln garniert werden. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit knusprigen Brotwürfeln ist einfach und schnell zubereitet. Die knusprigen Brotwürfel im Rezept sind das i-Tüpfelchen.

Maiscremesuppe

Maiscremesuppe

Eine Maiscremesuppe ist ein ganz einfaches Rezept, schmeckt lecker und sieht gut aus. Mit Weissbrot und frischen Kräutern ein feines Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE