Kürbiscremesuppe mit Granatapfelkernen
Bewertung: Ø 4,5 (41 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Currypulver |
---|---|---|
250 | ml | Gemüseboullion |
1 | kg | Hokkaidokürbis |
10 | g | Ingwer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
400 | ml | Kokosnussmilch |
2 | EL | Limettensaft |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für die Dekoration: | ||
4 | EL | Granatapfelkerne |
4 | Stk | Salbei, getrocknet |
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch, die Zwiebel und den Ingwer schälen. Den Hokkaido vierteln und den Innenteil samt Kerne entfernen.
- Nun Kürbis, Knoblauch, Ingwer und Zwiebel in Würfel hacken.
- In einem tiefen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit dem Currpulver darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten rösten lassen, erst danach Kürbis- und Ingwerwürfel zugeben.
- Das Ganze mit der Gemüseboullion und der Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen - anschliessend zugedeckt für 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Nach der Kochzeit die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und dem Limettensaft würzen.
- Jetzt die Salbeiblätter grob hacken.
- Die Suppe auf 4 tiefe Teller verteilen und mit den Granatapfelkernen und dem gehackten Salbei bestreut sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Geniessen Sie dazu ein köstliches, geröstetes Brot oder Baguette.
User Kommentare