Kürbiseintopf mit Kichererbsen und Zimt

Ein köstlicher, nordafrikanischer Eintopf, der sich auch eignet, wenn Gäste kommen. Ein einfaches, vegetarisches Rezept.

Kürbiseintopf mit Kichererbsen und Zimt Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (65 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Zwiebeln
3 Stg Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl zum Braten
1 Stg Sellerie
1 TL gemahlener Kurkuma
1 Msp Zimt, gemahlen
0.5 TL gemahlener Ingwer
120 g rote Linsen
400 g Kichererbsen, aus der Dose
6 Stk Safranfäden
0.5 l Tomatensauce
4 EL Peterli
1 Bund Koriandergrün
300 g Kürbis
1.2 l Gemüsebouillon
1 Bl Lorbeer
50 g kleine Nüdeli

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Zwiebeln in Ringe und hacken Sie den Knoblauch fein. Würfeln Sie den Sellerie in kleine Stückchen. Spülen und tropfen Sie die Kichererbsen ab, hacken Sie den Peterli klein. Erhitzen Sie dann Öl in einer Bratpfanne und dünsten darin die Zwiebeln goldbraun. Reduzieren Sie die Hitze. Geben Sie dann Knoblauch, Sellerie, Pfeffer, Salz, Kurkuma, Zimt und Ingwer hinzu und dünsten alles unter umrühren 3 weitere Minuten an.
  2. Geben Sie dann die Tomatensauce, Linsen, Kichererbsen, Safran, Peterli und die Hälfte des Korianders dazu. Rühren Sie um und lassen alles bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
  3. Inzwischen schälen Sie den Kürbis, entkernen und würfeln ihn. Gemeinsam mit Bouillon und dem Lorbeerblatt geben Sie den Kürbis ebenfalls in die Bratpfanne. Lassen Sie alles zugedeckt 30 Minuten köcheln. Fügen Sie dann die Pasta hinzu und lassen das Ganze bei mittlerer Hitze weiterköcheln, bis die Nudeln al dente sind. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab, entfernen Sie das Lorbeerblatt und garnieren das Gericht mit Koriander.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
377
Fett
8,64 g
Eiweiß
20,91 g
Kohlenhydrate
52,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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