Kürbiskuchen mit Mandeln

Dieser feine Kürbiskuchen passt perfekt als Dessertrezept an einem herbstlichen, kühlen Tag und wird einfach zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Eier
270 g Puderzucker
140 ml Erdnussöl
300 g Kürbis, Hokkaido
270 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
1 Prise Muskat
1 Prise Zimtpulver
1 Prise Piment, gemahlen
80 g Mandeln, gemahlen
1 EL Butter

Zeit

95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und klein würfeln. Die Kürbisstücke werden in kochendem Wasser für ca. 15-20 Minuten weich gegart. Nun die frischen Eier mit dem Zucker in einer Schüssel mithilfe des Schneebesens schaumig rühren. Das Öl langsam eingiessen lassen und gründlich verrühren.
  2. Dann die abgegossenen, garen Kürbisstücke in einem Rührbecher mithilfe des Stabmixers fein pürieren und unter die Eimischung heben. Danach das Mehl mit dem Backpuvler, Muskat, Zimt, Salz und Piment in einer grossen Schüssel mischen, und in Portionen genauso unter die Mischung heben. Zuletzt die gemahlenen Mandeln gründlich einrühren und den Teig gleichmässig in eine mit Butter eingefettete Cakeform geben. Den Kuchen dann bei 180°C für ca. 60 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
674
Fett
34,51 g
Eiweiß
10,45 g
Kohlenhydrate
80,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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