Kürbiskuchen mit Mandeln

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Eier |
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270 | g | Puderzucker |
140 | ml | Erdnussöl |
300 | g | Kürbis, Hokkaido |
270 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Zimtpulver |
1 | Prise | Piment, gemahlen |
80 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | EL | Butter |
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Zeit
95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und klein würfeln. Die Kürbisstücke werden in kochendem Wasser für ca. 15-20 Minuten weich gegart. Nun die frischen Eier mit dem Zucker in einer Schüssel mithilfe des Schneebesens schaumig rühren. Das Öl langsam eingiessen lassen und gründlich verrühren.
- Dann die abgegossenen, garen Kürbisstücke in einem Rührbecher mithilfe des Stabmixers fein pürieren und unter die Eimischung heben. Danach das Mehl mit dem Backpuvler, Muskat, Zimt, Salz und Piment in einer grossen Schüssel mischen, und in Portionen genauso unter die Mischung heben. Zuletzt die gemahlenen Mandeln gründlich einrühren und den Teig gleichmässig in eine mit Butter eingefettete Cakeform geben. Den Kuchen dann bei 180°C für ca. 60 Minuten backen.
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