Kürbiskuchen mit Mandeln

Dieser feine Kürbiskuchen passt perfekt als Dessertrezept an einem herbstlichen, kühlen Tag und wird einfach zubereitet.

95 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

1 TL Backpulver
1 EL Butter
2 Stk Eier
140 ml Erdnussöl
300 g Kürbis, Hokkaido
80 g Mandeln, gemahlen
270 g Mehl
1 Prise Muskat
1 Prise Piment, gemahlen
270 g Puderzucker
1 TL Salz
1 Prise Zimtpulver
Portionen
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Zubereitung

  1. Den frischen Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und klein würfeln. Die Kürbisstücke werden in kochendem Wasser für ca. 15-20 Minuten weich gegart. Nun die frischen Eier mit dem Zucker in einer Schüssel mithilfe des Schneebesens schaumig rühren. Das Öl langsam eingiessen lassen und gründlich verrühren.
  2. Dann die abgegossenen, garen Kürbisstücke in einem Rührbecher mithilfe des Stabmixers fein pürieren und unter die Eimischung heben. Danach das Mehl mit dem Backpuvler, Muskat, Zimt, Salz und Piment in einer grossen Schüssel mischen, und in Portionen genauso unter die Mischung heben. Zuletzt die gemahlenen Mandeln gründlich einrühren und den Teig gleichmässig in eine mit Butter eingefettete Cakeform geben. Den Kuchen dann bei 180°C für ca. 60 Minuten backen.

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