Kürbissuppe mit Curry

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kürbis, Hokkaido |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
550 | ml | Bouillon, Gemüse |
2 | Spr | Weisswein |
120 | ml | Rahm |
2 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | Stk | Zucker |
1 | EL | Butter |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Kürbis zuerst waschen, rüsten, halbieren und grob würfeln. Dann die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebel- und Kürbiswürfel in einem separaten Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten, bevor das Gemüse mit dem Weisswein und der Bouillon abgelöscht wird.
- Das Ganze nun für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis schön weich ist.
- Anschliessend kann der Topf vom Herd genommen werden, Rahm und Curry eingerührt, und mit dem Stabmixer fein püriert werden. Die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen.
- Zum Abschluss die fertige Kürbissuppe mit Curry mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zucker abschmecken.
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