Kürbissuppe mit Curry

Die herbstliche, cremige Suppe mit frischem Kürbis und würzigem Curry, die als leichtes Vorspeisenrezept an einem gemütlichen Abend serviert.

Kürbissuppe mit Curry

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Zutaten für 4 Portionen

550 ml Bouillon, Gemüse
1 EL Butter
2 TL Currypulver
1 Stk Kürbis, Hokkaido
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
120 ml Rahm
1 Prise Salz
2 Spr Weisswein
1 Stk Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Den frischen Kürbis zuerst waschen, rüsten, halbieren und grob würfeln. Dann die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  3. Nun die Zwiebel- und Kürbiswürfel in einem separaten Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten, bevor das Gemüse mit dem Weisswein und der Bouillon abgelöscht wird.
  4. Das Ganze nun für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis schön weich ist.
  5. Anschliessend kann der Topf vom Herd genommen werden, Rahm und Curry eingerührt, und mit dem Stabmixer fein püriert werden. Die Suppe nochmals kurz aufkochen lassen.
  6. Zum Abschluss die fertige Kürbissuppe mit Curry mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zucker abschmecken.

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