Kulajda

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Waldpilze |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
1 | l | Gemüseboullion |
5 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
1 | Bund | Dill, frisch |
5 | Stk | Pimentkörner |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
250 | ml | Schlagrahm |
1 | Spr | Essig |
1 | Prise | Zucker |
4 | Stk | Eier |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pilze putzen und bei Bedarf klein schneiden. Kartoffeln schälen und grob Würfeln.
- Butter und Öl in einem Topf erhitzen, Mehl zufügen und verrühren. Mit der Bouillon aufgiessen, Pilze Kartoffeln, Piment, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer zur Suppe geben und alles 25 Minuten zugedeckt gar kochen.
- Eier nun in einem Topf mit Wasser hart kochen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
- Jetzt den Schlagrahm mit 3 EL Suppe in einer Tasse verquirlen und danach in die Suppe einrühren. Nun noch den Essig und den Zucker unterheben und abschmecken. Ebenso den Dill einrühren.
- Die Pilzsuppe auf 4 Tellern anrichten und jeweils ein hartgekochtes Ei zugeben. Heiss servieren.
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