Lachs-Ananas-Spiessli an fruchtigem Dip

Das köstliche Spiesslirezept mit leichtem Lachs und süsser Ananas, dass mit fruchtigem Dip serviert wird. Schmeckt besonders im Sommer super!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

400 g Lachsfilet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Ingwer (2 cm)
3 EL Sojasauce, hell
5 EL Weisswein
100 g Anansringe, Dose
70 g Kokosflocken
1 Stk Banane
100 ml Kokosmilch
2 EL Ananassaft
3 EL Öl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Den frischen Ingwer schälen, fein reiben und mit Sojasauce in einer Schüssel mit dem Weisswein verrühren. Die Ananas aus der Dose abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Ananas dann genauso in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lachs abwechselnd mit den Ananasstücken jewils auf die Spiesse stecken. Die Spiesse in die Marinade legen, gut damit bedecken und für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für ca. 2 Minuten anrösten und anschliessend in einen tiefen Teller geben. Die süsse Banane schälen, klein schneiden und zusammen mit der Kokosmilch mithilfe eines Stabmixers fein pürieren. Mit 1 EL Ananassaft abschmecken und mit der Hälfte der gerösteten Kokosflocken vermischen. Das Püree in eine Schale füllen und mit den restlichen Flocken bestreuen.
  3. Anschliessend etwas Öl mit der Marinade in eine Pfanne geben und die Spiesse darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Die Spiesse mit dem fruchtigen Dip auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
119
Fett
8,36 g
Eiweiß
6,91 g
Kohlenhydrate
3,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunte Gemüsespiessli

BUNTE GEMÜSESPIESSLI

Ein einfaches und beliebtes Sommerrezept - das bunte Gemüsespiessli mit frischer Zucchetti, Champignons, Peperoni und Zwiebel. Einfach herrlich.

Schinken-Mozzarella-Spiesse

SCHINKEN-MOZZARELLA-SPIESSE

Dieses Schinken-Mozzarella-Spiesse-Rezept ist ein gelungenes Mahl für alle Gäste.

Pouletspiesschen an Currymarinade

POULETSPIESSCHEN AN CURRYMARINADE

Leichte Pouletspiesschen in einer köstlichen Currymarinde eingelegt, die einfach oder mit Dip serviert werden können. Das gelungene Apèrorezept.

Lula-Kebap

LULA-KEBAP

Das Hackfleischspiess-Rezept Lula-Kebap kommt aus der iranischen Küche und wird mit diesem Rezept zum Gaumenhit auf der nächsten Grillparty.

Aufgespiesste Garnelen

AUFGESPIESSTE GARNELEN

Riesengarnelen auf Holzspiessen an einer feinen Wein-Essig marinade. Das Spiessli-Rezept für eine leckere, superleichte Vorspeise.

Rezepte

LECKERE FORELLENSPIESSLI

Die leckeren Forellenspiessli schmecken wunderbar zu Salat oder Kartoffeln und der Rosmarin gibt dem zudem Rezept ein besonders tolles Aroma.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE