Lachs-Ananas-Spiessli an fruchtigem Dip
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Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Anansringe, Dose |
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2 | EL | Ananassaft |
1 | Stk | Banane |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
70 | g | Kokosflocken |
100 | ml | Kokosmilch |
400 | g | Lachsfilet |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Sojasauce, hell |
5 | EL | Weisswein |
Zubereitung
- Den frischen Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Den frischen Ingwer schälen, fein reiben und mit Sojasauce in einer Schüssel mit dem Weisswein verrühren. Die Ananas aus der Dose abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Ananas dann genauso in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lachs abwechselnd mit den Ananasstücken jewils auf die Spiesse stecken. Die Spiesse in die Marinade legen, gut damit bedecken und für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für ca. 2 Minuten anrösten und anschliessend in einen tiefen Teller geben. Die süsse Banane schälen, klein schneiden und zusammen mit der Kokosmilch mithilfe eines Stabmixers fein pürieren. Mit 1 EL Ananassaft abschmecken und mit der Hälfte der gerösteten Kokosflocken vermischen. Das Püree in eine Schale füllen und mit den restlichen Flocken bestreuen.
- Anschliessend etwas Öl mit der Marinade in eine Pfanne geben und die Spiesse darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Die Spiesse mit dem fruchtigen Dip auf Tellern anrichten und servieren.
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